6 способов совмещения благотворительности и развлечения

Иногда заниматься благотворительностью — значит посвящать ей много времени или выделять на нее значительные финансовые средства. Но это не всегда так. Существуют и другие способы внесения своего вклада в благотворительность. Определите, к какому типу личности вы относитесь, и сделайте соответствующее времяпрепровождение частью своей жизни во имя высшего блага. Большое удовлетворение также может принести агитация друзей и членов семьи к участию в благотворительности, ведь это позволит вам хорошо провести время с близкими вам людьми и одновременно сделать что-то общественно полезное. Каждый может найти занятие по душе как из числа простых действий, так и среди долгосрочных проектов. Просто попробуйте! 


1. Для светского человека: посещение событий, посвященных сбору пожертвований.

 

Мир изменился. С целью сбора средств для благотворительных фондов проводится все больше и больше событий, основными спонсорами которых являются люксовые бренды. Если вам нравится участвовать в кампаниях по борьбе с глобальным изменением климата и вы хотите оказаться за одним столом с Леонардо Ди Каприо, ничто не помешает вам заплатить несколько тысяч долларов за входной билет на одну из встреч, проводимых Ди Каприо с целью сбора средств для его благотворительного фонда. Обычно подобные возможности появляются во время больших ежегодных событий, таких как недели моды или кинофестивали. Консьерж-службы помогут забронировать билет на мероприятие, которое вы хотели бы посетить.

2. Для коллекционера: участие в благотворительных интернет-аукционах.

 

Многие знаменитости проводят аукционы в своих социальных сетях и отдают вырученные средства на благотворительные цели. Вы можете ознакомиться с информацией на сайте https://www.charitybuzz.com, чтобы узнать больше об аукционах, позволяющих встретиться со знаменитостями, исполнительными директорами 500 крупнейших мировых компаний, а также приобрести иной уникальный опыт или предмет.

 

Если вы решили избавиться от люксовой сумки, не стоит просто ее выбрасывать. Лучше свяжитесь с сотрудниками одной из платформ для аукционов, продайте сумку и пожертвуйте вырученные средства выбранному благотворительному проекту. Вы можете воспользоваться платформой eBay или специализированным сайтом-аукционом в вашем регионе. Для достижения лучших результатов разместите соответствующую информацию на своих страницах в социальных сетях и попросите друзей и членов своей семьи поделиться информацией с их контактами.

3. Для законодателя моды: поиск особых вещей, продаваемых в благотворительных целях.

 

Многие люксовые бренды продают продукцию, созданную в благотворительных целях. Часть денег от продажи такой продукции перечисляется в благотворительные фонды. Например, компания Bvlgari совместно с организацией Save the Children (Соединенное Королевство) инициировала в 2012 году кампанию Save the Children («Спасем детей!»), в ходе которой для благотворительных целей было собрано более 1 миллиона фунтов стерлингов. Все началось с кольца, которое приобрели тысячи знаменитостей, затем в кампанию были включены также браслет и ожерелье. Все изделия были сделаны из серебра, так что их стоимость не была высокой, однако чувство причастности к филантропии бесценно.

4. Для любителя приключений: волонтерский туризм.

 

Волонтерство во время отдыха — новая услуга, предлагаемая некоторыми ведущими сетями отелей и другими организациями. Перед тем как решиться на такой отдых, мы рекомендуем поискать в Интернете информацию о выбранной программе, компании или организации, чтобы убедиться в том, что получите от отдыха именно то, что ожидаете.

5. Для лидера: работа послом благотворительности.

 

Анджелина Джоли, Натали Портман, Шарлиз Терон, Киану Ривз и другие знаменитости являются послами таких крупных благотворительных организаций, как ЮНИСЕФ, PETA («Люди за этичное обращение с животными»), Красный Крест. Но существуют тысячи других благотворительных организаций, ищущих людей на должность посла благотворительности. Если вас выберут на такую должность, вы будете повышать уровень осведомленности людей о соответствующей организации; посещать события, посвященные сбору средств; делиться опытом работы в организации и рассказывать о благотворительных проектах, над которыми работаете.

6. Для амбициозного человека: организация собственного благотворительного фонда.

 

Есть очень много вещей, которые можно делать во имя высшего блага. Наша планета огромна, и количество нерешенных проблем неимоверно велико. Если у вас есть время и силы для организации собственного благотворительного фонда, перейдите по ссылке, чтобы узнать, о чем стоит подумать перед осуществлением такого шага.