Бег с целью - крупнейшие благотворительные забеги по всему миру

Бег доставляет радость, помогает сохранить здоровье и предоставляет отличную возможность сделать благое дело. Бег — это спорт, доступный каждому. И в последнее время он стал играть важную роль в сборе средств для благотворительных целей.

 

В 1953 г. Рамон Риверо (известный как Дипло) — комик, актер и пионер в области развития радио в Пуэрто-Рико — организовал первое глобальное мероприятие, в ходе которого ходьба послужила инструментом для сбора средств. Рамон прошел 80 миль, чтобы собрать деньги для пуэрториканской Лиги по борьбе с раком. За 4 дня Риверо удалось собрать 85 000 долларов. Это историческое событие стало частью массового сознания пуэрториканцев по всему миру, и подобные мероприятия проводились с тех пор бесчисленное количество раз.

 

Бег в благотворительных целях стал чрезвычайно популярен, и сегодня проводятся тысячи благотворительных забегов по всему миру.


ВО ВСЕМ МИРЕ

ЗАБЕГ WINGS FOR LIFE («КРЫЛЬЯ ДЛЯ ЖИЗНИ»)

 

Международный забег, организуемый с целью нахождения средства для лечения травм спинного мозга. В забеге принимают участие сотни тысяч людей на 7 континентах. Бежать все участники начинают в одно и то же время. Станьте частью международного движения и примите участие в забеге!


США

ЗАБЕГ SUSAN G. KOMEN RACE FOR THE CURE («ЗАБЕГ ВО ИМЯ ИСЦЕЛЕНИЯ» ИМЕНИ СЬЮЗАН Г. КОМЕН)

 

Крупнейший в мире забег, организуемый с целью привлечения внимания общественности к проблеме рака груди. Впервые забег был организован в 1983 году и в нем приняли участие всего 800 человек. Сегодня в забеге участвуют около 2 миллионов человек на всей территории США.


СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

ЗАБЕГ SUPERNOVA LONDON («СУПЕРНОВА ЛОНДОН»)

 

Хотите и повеселиться, и сделать доброе дело? Тогда вам непременно стоит принять участие в забеге Supernova London, организуемом с целью сбора средств для проведения исследований рака в Великобритании. Не забудьте надеть неоновый костюм! Каждому участнику забега выдадут головной фонарь, сумку-мешок, бутылку воды, брелок, банан, чип для точного учета времени, план тренировок и даже набор для восстановления сил. Все это обеспечит вам массу положительных эмоций!


ПАРИЖ

ПАРИЖСКИЙ МАРАФОН

 

В данном марафоне принимают участие около 50 000 человек, и он является одним из самых престижных и красивых марафонов в мире. Так почему бы вам не присоединиться к одной из занимающихся благотворительностью команд (например, команде Красного Креста) и не насладиться пробежкой по великолепному городу? Вы сможете увидеть немало всемирно известных достопримечательностей.


МОНАКО

ЗАБЕГ NO FINISH LINE («БЕЗ ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ»)

 

В данном мероприятии участвуют около 14 000 человек. Каждый желающий может пробежать или пройти круговой маршрут в 1370 метров, открытый 24 часа в течение 8 дней. Идея проста: сделать как можно больше заходов. За каждый пройденный участником километр спонсоры мероприятия перечисляют 1 евро некоммерческой организации «Дети и будущее».


РОССИЯ

ГОНКА «БЕГУЩИЕ СЕРДЦА»

 

Данная благотворительная гонка была организована Натальей Водяновой и Полиной Киценко совместно с компанией Adidas с целью поддержки фонда «Обнаженные сердца». В гонке принимают участие около 10 000 человек, среди которых много российских знаменитостей.


СИНГАПУР

ЗАБЕГ RUN FOR HOPE («БЕГИ РАДИ НАДЕЖДЫ»)

 

Данный забег организуется уже более 20 лет с целью сбора средств для исследований рака и привлечения внимания общественности к данной болезни. В забеге ежегодно принимают участие более 10 000 человек. Участие в забеге всей семьей — отличное времяпрепровождение, позволяющее внести свой вклад в решение серьезной проблемы.


МЕЛЬБУРН

УЧАСТВУЙТЕ В ЗАБЕГЕ RUN MELBOURNE ВМЕСТЕ С КОМПАНИЕЙ SOLE MOTIVE

 

Каждый участник может выбрать, какому благотворительному проекту будут перечислены заработанные им деньги. За последние 10 лет в забеге приняли участие более 170 000 человек и было собрано 12 млн долларов для более 400 благотворительных проектов.


     
 

Перед принятием участия в благотворительном забеге не забудьте уточнить некоторые вопросы.

 
     
  1.  Кто является организатором благотворительного забега?  
 

Предпочтительной является ситуация, когда организатором выступает сама благотворительная организация. Если же организатором является какая-либо компания, специализирующаяся на проведении мероприятий, стоит выяснить, какие отношения связывают организатора и благотворительную организацию. Для получения подробной информации не стесняйтесь связаться как с организатором, так и с благотворительной организацией.

 
     
  2. Как будут потрачены деньги, собранные в ходе мероприятия?
 
 
 

Участие в благотворительных забегах требует внесения определенной суммы денег и, конечно же, вы хотите знать, будут ли ваше деньги использованы для благих целей. Если забег организован не благотворительной организацией, а компанией, специализирующейся на проведении мероприятий, вы можете запросить более подробную информацию о том, какую пользу мероприятие принесет благотворительной организации. Почитайте о деятельности благотворительной организации, о ее намерениях в отношении собранных в ходе мероприятия средств или задайте интересующие вопросы ее представителю.

 
     
  3.  Для какой благотворительной организации вы зарабатываете деньги?  
 

Всегда проверяйте информацию о благотворительной организации и ее проектах, ее финансовую отчетность. Вы можете связаться с представителем благотворительной организации для уточнения вопросов, ответы на которые вы не нашли на сайте организации. Вы должны быть уверены в стабильности финансового положения благотворительной организации, прозрачности ее работы, эффективности управленческих практик, возможности ознакомления с отчетностью, значимости и долгосрочности обеспечиваемых изменений.