Изучение филантропии: курсы, предлагаемые ведущими учреждениями

«Эффективная филантропия требует много времени и креативности. Эти же ресурсы необходимы для создания собственного бизнеса».

(Билл Гейтс)

Потребность в обучении — одна из базовых потребностей каждого человека. Мы изучаем историю, изучаем различные виды искусства, изучаем устройство нашего мира… Так почему бы нам не изучать филантропию?

 

Не секрет, что в последние годы филантропия стала частью жизни миллионов людей. В современном мире филантропией занимаются не только привилегированные слои общества. Именно поэтому все больше и больше образовательных организаций предлагают курсы в отношении различных видов необходимой помощи; курсы с обзорами благотворительных организаций и курсы о том, как управлять некоммерческими организациями.

 

Мы проанализировали различные образовательные программы, касающиеся филантропии, и представляем вам подборку из 4 онлайн-ресурсов, которые помогут каждому приобрести новые полезные для филантропической деятельности навыки и знания.



Филантропический университет, созданный при поддержке Школы бизнеса имени Уолтера Хааса в Беркли

На данной платформе можно пройти курсы по социальному предпринимательству, сбору пожертвований, управлению и другим чрезвычайно полезным аспектам. Все курсы бесплатные.


Стэнфордский университет онлайн. Благотворительные пожертвования 2.0

Цель онлайн-курса, созданного за счет средств Стэнфордского университета, — научить каждого осуществлять благотворительные пожертвования более эффективно. Участники курса узнают, как создавать стратегические планы для использования своего времени, денег, опыта и связей с целью максимизации своего влияния на общество, а также научатся изучать, оценивать, сравнивать и выбирать некоммерческие организации, которым хотят помочь посредством предоставления своих ресурсов. Курс бесплатный.


Институт сбора пожертвований

Данная основанная на членстве профессиональная организация, созданная с целью сбора пожертвований в Соединенном Королевстве, оказывает поддержку организаторам сбора пожертвований посредством обеспечения обучения, связей и соблюдения законодательных требований, а также содействует популяризации сбора пожертвований в качестве профессиональной деятельности. Стоимость онлайн-курса для членов организации составляет 49 фунтов стерлингов; для людей, не являющихся членами организации, — 69 фунтов стерлингов.


Университет Райса. Центр филантропии и управления некоммерческими организациями

Прохождение курсов данного центра позволяет учиться у идейных лидеров и опытных преподавателей с целью приобретения набора необходимых навыков и повышения собственной эффективности. Стоимость курса составляет 234 доллара США для членов Ассоциации профессиональных сборщиков пожертвований (Association of Fundraising Professionals, AFP) и 275 долларов для всех остальных.





Write a comment

Comments: 0