Надин Артон - Модный дизайнер и ее помощь детям в лагерях для беженцев

Детям в лагерях для беженцев приходится взрослеть рано. Им сложно представить, что будущее может быть другим. Создание безопасных мест для игр и учебы в таких лагерях – это задача и стремление проекта Amal Project, который  был основан Надин.

 

Надин родилась в Германии и много путешествовала по миру, чтобы воплотить свою мечту и стать военным корреспондентом. В то время, она не подозревала, что ее имя будет известно в мире, но не по военным новостям, а по стилю и дизайну невероятных вещей, которые она создает и которые нашли свое место в гардеробах многих модниц по всему миру.

 

Kind Luxury удалось встретиться с Надин и поговорить с ней о мотивации в благотворительности.



PROFILE

         
 

ИМЯ

  Надин Артон
 
 

ПРОФЕССИЯ

  Филантроп, а также основатель и креативный директор GlamOnYou
 
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ          ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   Покупка караванов в лагерях для беженцев и создание в них безопасных условий для учебы и игр  
 

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

  Анджелина Джоли
 
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ

 

"Жизнь - словно езда на велосипеде. Чтобы удержать равновесие, нужно все время двигаться вперед". Альберт Эйнштейн

 
         

С чего началась ваша филантропическая деятельность?

 

Мне всегда нравилось делать мир лучше, и раньше моя работа была связана с международной помощью. В модную индустрию я попала, можно сказать, случайно. Несмотря на растущий успех дома моды GlamOnYou, я начала работать над различными проектами. Я стала собирать старые ткани у дубайских портных с целью передачи их центру Al Noor для специальных нужд, для изготовления наволочек и сумок детьми, для нужд центра для больных аутизмом, для женщин и т. д.

 

Я всегда выбираю благотворительные организации, которые помогают женщинам или детям, потому что они являются самыми незащищенными представителями общества.

Расскажите нам, пожалуйста, о проекте Amal.

 

— Цель проекта Amal — обеспечить возможность развлечения и подарить надежду детям, живущим в чрезвычайно неблагоприятных, травмирующих условиях, посредством создания безопасных мест, позволяющих детям отвлечься от шокирующих невзгод их повседневной жизни.

 

Мы — команда проекта Amal — верим, что обеспечение детям возможности заниматься как можно большим количеством обычных видов деятельности не только позволяет им оказываться в благоприятной для развития среде, но и способствует укреплению их умственного здоровья, которому в горячих зонах конфликтов практически не уделяют внимания.

 

Наша миссия — подарить надежду (Amal — от арабского «надежда») тысячам детей в лагерях беженцев.

 

Мы строим дома или покупаем караваны и превращаем их в пространства, заполненные игрушками, книгами и различными играми, обеспечивая безопасную среду, в которой дети могут играть и учиться. Проект Amal способствует развитию детей и помогает им преодолевать психологические травмы.

С какими сложностями вы сталкиваетесь как филантроп?

 

Во-первых, довольно сложно попасть в лагерь беженцев. Мы сталкивались, как с физическими, так и с эмоциональными преградами.

 

Процесс обеспечения безопасности, соблюдение стандартов УВКБ в отношении безопасности. Но самое сложное — это общение с детьми. Нужно создать условия для того, чтобы дети чувствовали себя любимыми, несмотря на окружающую обстановку.

Как вы собираете пожертвования и каковы основные факторы успеха данного процесса?

 

Сначала для сбора средств мы в сотрудничестве с домом моды GlamOnYou изготавливали кукол Amal и футболки Amal и с помощью партнеров по розничной торговле продавали их во всем мире.

 

Результаты этой акции были потрясающими: люди, которые разделяли наше желание помочь нуждающимся, оказали нам огромную поддержку. В настоящее время все желающие могут жертвовать средства через благотворительную организацию Global Citizen.

 

Основным фактором нашего успеха является работа хорошо подготовленных волонтеров-лидеров, посвящающих проекту значительную часть своего времени, сил и ресурсов.

Что из вашей филантропической деятельности запомнилось вам больше всего?

 

Самое большое удовлетворение я испытала, когда мы наконец открыли двери первого центра в лагере беженцев Аль-Азрак. Мы видели прямо перед собой результаты месяцев работы и радость на лицах детей, которую я никогда не забуду.

 

Некоторые дети 4 часа ожидали снаружи, когда мы все закончим.

 

Другие помогали нам внутри. Когда мы открыли двери и увидели реакцию детей, мы поняли, что это и было то, ради чего мы работали.

 

Как проходит ваш обычный день?

 

Порой мне хочется, чтобы у меня были обычные дни!

Какой совет вы дадите человеку, который хочет заняться филантропической деятельностью?

 

Наилучшими филантропами становятся люди, чьи убеждения, ценности и увлечения соответствуют основным потребностям общества. Важно не то, что вы отдаете, а как вы это делаете. Единственное, что нужно для того, чтобы стать филантропом — щедрость.

 

Собственный капитал не имеет к этому никакого отношения.

 

Достаточно просто посвятить чуточку своего времени повышению благосостояния других людей.

Чтобы узнать больше о проекте Amal и Надин Артон, перейдите по ссылке www.nadinearton.com





Write a comment

Comments: 0