Николас МакКАрти - Однорукий пианист, распространяющий доброту через музыку

Благодаря своей целеустремленности и cосредоточенности, Николас МакКарти, талантливый артист, рожденный с одной рукой смог стать одним из самых успешных пианистов.

 

Будучи первым одноруким выпускником Королевского Колледжа Музыки в Лондоне, он подписал контракт со знаменитым музыкальным лейблом Warner Music и сегодня гастролирует по миру, давая концерты и мотивационные выступления.

 

Одним из наиболее важных и запоминающихся моментов для Николаса стало выступление на церемонии закрытия Паралимпийских игр в 2012. Он играл рядом с Coldplay для  86,000 гостей и полумиллиарда зрителей по всему миру. 

 

Постоянно гастролируя по миру, Николас также является послом нескольких благотворительных организаций, которые помогают креативному искусству. Его страсть ппредставлять благотворительные организации, в которых музыка помогает инвалидам и одиноким людям, а также неизлечимо больным пациентам.

 

Николас МакКарти поделился с нами своей историей вовлечения в благотворительность и о том как он стал послом и патроном нескольких организаций, а также о своих обязанностях и личным наградам.



PROFILE

         
 

ИМЯ

  Николас МакКарти
 
 

ПРОФЕССИЯ

  Пианист, спикер и филантроп
 
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                        

  Поддержка благотворительных организаций, которые используют музыку, чтобы помогать инвалидам и неизлечимо больным пациентам  
 

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ                 

  Анджелина Джоли
 
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  Нет ничего невозможного, будучи решительным вы достигнете своих целей.
 
         

С чего началась ваша благотворительная деятельность?

 

В начале моей карьеры со мной связались представители небольшой благотворительной организации под названием Towersey Foundation (данная организация предоставляет услуги музыкотерапии на юго-востоке Англии). Меня сразу поразили изменения, которые данная организация привносила в жизни людей. Я смог предложить платформу, с которой представители Towersey Foundation могли рассказывать о своей работе, и положил начало организации ежегодного концерта для сбора средств на благотворительность. Я был чрезвычайно рад тому, что мог передавать их сообщения на своих концертах.

 

Я чувствовал, что делал что-то для помощи другим.

You are very active with many different charitable organizations. Can you tell us more about these organisations and why they are important to you?

 

— Мой опыт работы с благотворительной организацией Towersey Foundation был настолько положительным, что я хотел снова участвовать в чем-нибудь подобном. Тот период был связан у меня с активным карьерным ростом, обусловленным моим окончанием Королевского колледжа музыки (ставшего историческим событием) и игрой на Паралимпийских играх 2012 года. В то время я давал множество интервью СМИ, и со мной связались представители нескольких удивительных благотворительных организаций с просьбой стать их послом или покровителем.

 

Я являюсь покровителем организации Create, использующей искусство для изменения жизней. Я своими глазами видел, каким удивительным образом искусство может изменять жизни, например, молодых людей, осуществляющих уход за пожилыми или больными родственниками. 

Я также являюсь послом благотворительной организации Nordoff Robbins — крупнейшей в Соединенном Королевстве независимой благотворительной организации, предоставляющей услуги музыкотерапии. Цель данной организации — менять жизни уязвимых и одиноких людей.

 

Кроме того, я активно участвую в жизни организации OHMI Trust (One-Handed Musical Instrument Trust, «Траст музыкальных инструментов для одной руки») — работающей в Соединенном Королевстве благотворительной организации, которая выступает инициатором разработки и модификации музыкальных инструментов для людей с ограниченными возможностями.

Каковы ваши главные обязанности в качестве посла благотворительных организаций?

 

Я произношу вдохновляющие и мотивирующие речи, подчеркивающие значение удивительной работы каждой благотворительной организации, передаю их послания и рассказываю об их целях.

 

Я устраиваю концерты для сбора средств и встречаюсь с удивительными людьми, сотрудничающими с данными организациями.

 

Но самым трогательным в работе с благотворительными организациями для меня являются встречи и беседы с людьми, которым такие организации оказывают поддержку; возможность видеть, как сильно меняются их жизни к лучшему.

Что из вашей филантропической деятельности вам больше всего запомнилось?

 

Однажды меня попросили выступить в Палате лордов и рассказать об удивительной работе организации OHMI Trust. Позже в Бирмингеме я как-то присутствовал на музыкальном мероприятии, в ходе которого дети впервые играли на модифицированных для них инструментах, а также участвовал в запуске пилотного обучающего проекта. Без помощи организации OHMI Trust у таких детей никогда бы не было возможности научиться играть на музыкальном инструменте.

 

Большое впечатление на меня произвело выступление молодых людей, ухаживающими за родителями с ограниченными возможностями. Организация Create предоставила им возможность выступить с придуманной ими пьесой в Королевском театре в Ковент-Гардене непосредственно перед балетом «Спящая красавица».

 

Это было так трогательно. Эти дети большую часть своего времени уделяют уходу за родителями, а благотворительная организация Create дала им возможность стать настоящими творцами искусства.

 

В сотрудничестве с организацией Nordoff Robbins я смог предоставить замечательную возможность по-настоящему талантливому молодому человеку с аутизмом, который пережил немало невзгод. Он любит играть на фортепиано, делает это очень красиво, и я предоставил ему возможность сыграть на концертном рояле на большой сцене в присутствии родителей. Такое объединение моей концертной карьеры и благотворительной работы приносит мне большое удовлетворение.

 

Я вижу, как организация Nordoff Robbins поддерживает уязвимых людей, людей с ограниченными возможностями всех возрастов и привносит лучик надежды в их непростые жизни.

Какой самый важный урок вы усвоили в ходе своей филантропической деятельности?

 

Думаю, это связано в первую очередь с восприятием моих достижений, возможностью показать, как человек с ограниченными возможностями вдохновляет других и призывает осуществлять свои мечты.

 

Я твердо верю в то, что все мы можем чем-то помочь другим, независимо от того, что мы считаем своими ограничениями: каждый может посвятить помощи другим свое время, а время — самое ценное, что у нас есть.

 

Каковы ваши филантропические цели на ближайшие 3 года?

 

Использовать свои платформы для изменения жизней и создания удивительных возможностей для людей, которым помогают благотворительные организации, с которыми я сотрудничаю.

 

Продолжать уделять поддержке благотворительных организаций настолько много времени, насколько это возможно.

На что похож ваш обычный день?

 

Когда я не путешествую, я утром иду в спортзал на тренировку, возвращаюсь домой и привожу себя в порядок, а потом несколько часов занимаюсь игрой на фортепиано, уделяя особое внимание концертным произведениям. Затем я общаюсь со своим менеджером и снова сажусь за фортепиано, чтобы поработать над репертуаром для предстоящих концертов и записей, таких как альбом с музыкой Баха и Рахманинова, который выйдет осенью. Завершается мой день прогулкой с собакой и порой ужином с друзьями.

Что вы посоветуете человеку, который рассматривает возможность стать послом благотворительной организации?

 

Вы получите больше, чем будете отдавать. Сосредоточьтесь на том, что вы можете привнести в предлагаемую вам роль и не бойтесь высказывать идеи и оставаться открытым для всего нового: вы не знаете, какое влияние способны оказать.

Чтобы узнать больше о благотворительной деятельности Николаса, его выступлениях и послушать его записи, пожалуйста, перейдите по ссылке nicholasmccarthy.co.uk





Write a comment

Comments: 0