Фарзана Бадуэль: почему благотворительной организации нужна хорошая PR-стратегия

Представителям Kind Luxury выпала честь побеседовать с Фариной Бадуэль — удостоенным множества наград предпринимателем в области связей с общественностью. Фарзана Бадуэль является основателем / главным исполнительным директором агентства Curzon PR — специализирующегося на стратегическом маркетинге коммуникационного агентства, которому доверяют международные организации, корпорации, люксовые и культурные бренды.

 

Каждый год агентство Curzon PR выбирает одну благотворительную организацию и бесплатно помогает ей с коммуникационными и маркетинговыми мероприятиями с целью повышения осведомленности сотрудников выбранной организации в области коммуникации и маркетинга.

 

Фарзана рассказала нам, как она начала заниматься благотворительной деятельностью и почему благотворительным организациям важно уделять много внимания коммуникации и маркетингу.



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Фарзана Бадуэль
 
 

ПРОФЕССИЯ

  Основатель и главный исполнительный директор "Curzon PR" и филантроп
 
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                            

  Предоставляет коммуникационную и маркетинговую поддержку благотворительным организациям
 
 

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

  Маргарет  Тэтчер - первая женщина премьер-министр Великобритании
 
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  Обращайся с розой как с розой, а с шипами как с шипами.
 
         

Как началась ваша благотворительная деятельность?

 

Когда я была студенткой в Лондоне, я заметила, что в моем кампусе было множество состоятельных студентов, а местное сообщество за стенами кампуса было бедным и малограмотным. Такой контраст меня печалил, и я организовала инициативу под названием Student Welfare Movement («Благотворительное движение студентов»).

 

Принимавшие участие студенты из нашего университета общались с учениками местных средних школ и своим примером стимулировали их получать высшее образование.

 

После этого я сотрудничала с такими благотворительными организациями, как CARE Pakistan, Pratham India, Sarah Charlton Foundation, The Bukhari Foundation и другими.    

Почему благотворительным организациям нужно PR-агентство?

 

Благотворительным организациям, как и любым другим организациям, нужна профессиональная помощь. Распространение информации о том, кто они, каковы их цели и почему людям стоит их поддерживать — ключевой фактор успеха.

 

Мы живем в мире, где люди устали от постоянных просьб о помощи, а значит, благотворительным организациям нужно прилагать больше усилий для того, чтобы рассказать обществу о ценности своей деятельности, о значении проводимых компаний.

Что из работы с благотворительными организациями вам запомнилось больше всего?

 

Работа с детьми при посредничестве драматического кружка в лондонском боро Тауэр-Хамлетс. Мы вселяли в детей уверенность в необходимости следовать мечтам о лучшем будущем и получать высшее образование.

Каковы, по вашему мнению, основные трудности, с которыми сталкиваются благотворительные организации в процессе информирования общественности?

 

Для информирования общественности благотворительным организациям необходима поддержка в области маркетинга. Однако жертвователи обычно не желают финансировать маркетинговые или иные подобные нужды благотворительной организации.

 

Это вызывает организационные сложности. Благотворительным организациям, как и любым другим организациям, необходима поддержка специалистов в области финансов, маркетинга, управления, права, связей с общественностью и информационных технологий.

Почему благотворительные мероприятия так широко освещаются в СМИ, посвященных образу жизни?

 

По собственному опыту могу сказать, что журналисты в большинстве своем — люди, ориентированные на выполнение определенной миссии; люди, выбравшие свою профессию для служения обществу. И поэтому журналисты всегда ищут возможность поддержать благотворительное событие, освятив его в своей статье.

 

Благотворительные организации также приглашают на должность послов знаменитостей с целью привлечения внимания и обеспечения журналистам повода написать о них.

Каждый год агентство Curzon PR выбирает благотворительную организацию с целью предоставления ей бесплатной помощи в области связей с общественность. Каковы критерии отбора?

 

Благотворительная организация, на которую падает выбор, обычно каким-либо образом связана с нашим агентство. В прошлом году мы предоставили помощь организации CARE Pakistan, так как работали с ними в прошлом.

 

До этого мы предоставили помощь в области связей с общественностью организации Sarah Charlton Foundation, потому что один из членов нашей команды был членом их комитета.

Что вы посоветуете благотворительным организациям, которые хотят привлечь к себе внимание?

 

Я посоветую не пренебрегать маркетинговыми коммуникациями.

 

Понять, что они всего лишь одна из тысяч благотворительных организаций, и усердно работать для дифференциации от других организаций, как это делают коммерческие компании. Необходимо не только обеспечивать положительные изменения, но также постоянно и эффективно доносить информацию до целевых жертвователей и заинтересованных сторон.

Как проходит ваш обычный день?

 

Я встаю в 7 утра и провожу первый час с дочерью: помогаю ей собраться и отвожу в школу. Мы всегда начинаем утро с хорошей музыки, позволяющей нам танцевать во время сборов. Важно начинать день с чего-нибудь положительного.

 

Потом я отправляюсь в офис, где провожу внутренние встречи, на которых обсуждаются вопросы связей с общественностью, информационных технологий, финансов и права, а также кампании клиентов, над которыми мы работаем. Затем у меня ланч, обычно в компании журналиста, а после обеда встречи с клиентами и партнерами.

 

Вечером мы обычно проводим мероприятия вместе с нашими клиентами, например, выставки произведений искусства или благотворительные ужины. После этого я отправляюсь домой, ужинаю с семьей, которая является моей опорой в безумном мире связей с общественностью, и вскоре ложусь спать.

 

Важно хорошо отдохнуть перед следующим рабочим днем.





Write a comment

Comments: 0