ЛИЗ БРЮЙЕР: ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕШНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Лиз Брюйер - самый известный в мире организатор вечеринок. Она использует свою креативность, чтобы творить добро, организовывая многочисленные успешные мероприятия с целью сбора средств на благотворительность. В них принимают участие члены королевской семьи, знаменитости и элита делового мира, многие из которых являются ее близкими друзьями.

 

После успеха ее книги «The Party Bible», Лиз была выбрана в качестве учителя этикета и социального поведения в успешном сериале «Ladette to Lady», удостоенную наград ITV.  Недавно Лиз выпустила новую книгу под названием «Liz Brewer’s Ultimate Guide to Party Planning and Etiquette», в которой можно найти ценные советы о том, как организовать успешную вечеринку или благотворительную акцию.

 

Kind Luxury поговорили с Лиз и узнали, что нужно для успешного благотворительного мероприятия.    



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Лиз Брюйер
 
 

ПРОФЕССИЯ

  Организатор мероприятий и филантроп
 
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Организация фандрайзинговых мероприятий
 
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ   Рейн Спенсер, прекрасный организатор и близкий друг
 
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ  ОБРАЗ ЖИЗНИ

  Если у вас есть мечта, то вы должны ее осуществить. - Цитата из первой книги  'The Party Bible'  
         

Вы самый известный в мире организатор мероприятий для состоятельных и знаменитых клиентов. C чего началась Ваша карьера?

 

Еще будучи ребенком, я очень любила организовывать вечеринки и начала со своих собственных. Уехав из Великобритании в подростковом возрасте, я была настолько амбициозна, что основала свой собственный ночной клуб в Португалии в Алгарве! Это было первое такое место в этой стране, и, поскольку у меня уже был довольно яркий профиль в британской прессе, то многие журналисты следовали за мной и моими достижениями. Имейте в виду, что тогда у нас было очень мало журналов и газет, поэтому новости действительно распространялись вирусно.

 

За эти годы мне посчастливилось организовать несколько важных и незабываемых мероприятий. Однако я должна подчеркнуть, что одна из самых важных составляющих успешного мероприятия, помимо очевидного – это то, что список гостей должен быть разнообразным.

 

Я всегда считала, что известная комбинация «cахар и специя» имеет важное значение при выборе и в процессе приглашения гостей.    

Ричард Бренсон и Лиз Брюйер на первом формальном перелёте Virgin в Сан-Франциско.

Также важно знать, что обязанность организатора мероприятия состоит в том, чтобы обеспечить, правильную циркуляцию гостей во время вечера и представление их единомышленникам. Нет ничего более неудобного, чем прийти на вечеринку и стоять в толпе неизвестных лиц!    

Вы, как известно, занимаетесь организацией необычных и экцентричных событий. Где вы получаете вдохновение для таких мероприятий, и какое из них было самым запоминающимся?

 

Я всегда считала, что нужно мечтать о происходящем в нашем сознании.

 

Вдохновение - это не то, что я могу определить, но мне всегда нравилось воплощать в жизнь идеи. 

Дирижёр Марк Стивенсон и Лиз Брюйер с моделями Вивиен Вествуд в House of Lords в честь мероприятия "Дух России", при поддержке Георгия Пискова.

Мое первое мероприятие, организованное в Великобритании было самым эксцентричным. Местом проведения был выбран Театр Lyceum, где мы создали Брайтон-Пирс, ведущий на сцену с машиной «What the Butler Saw» и с участием леди Колин Кэмпбелл в ванной и Найджелом Демпстером в роли Батлера! Это было в начале 70-х, и этот благотворительный бал должен был собрать средства для Совета по защите сельской Англии.  

За эти годы вы организовали множество благотворительных мероприятий. Для каких благотворительных организаций вы проводите мероприятия?

 

Этот список действительно слишком длинный, чтобы ответить, но самыми запоминающимися были:

Лиз Брюйер и Ивана Трамп (Ямайка).

Вы когда-нибудь работали с ведущими мировыми марками, чтобы сократить бюджет  на организацию благотворительного мероприятия? Какие сложности могут возникнуть сложности при работе с ними?

 

Обычно я предпочитаю иметь только одного главного спонсора, но иногда их бывает несколько. Ключевой проблемой при работе с брендами является обеспечение того, чтобы их ценности соответствовали благотворительности, которую вы поддерживаете. Процесс получения спонсорства может занять довольно много времени, но это может иметь большое значение для финансового успеха мероприятия по сбору средств.    

Сколько времени вам потребуется, чтобы организовать типичное мероприятие по сбору средств?

 

Это зависит от события, но обычно от шести месяцев до года.

 

Какие виды деятельности по сбору средств вы проводите на мероприятиях?

 

Мне лично импонирует идея аукционов с лотами, которые невозможно купить за деньги, но которые могут быть предоставлены для какого-то конкретного аукциона. Это может быть, например, встреча с известным человеком.

Лиз Брюйер с Кристофером Бакстоном и принцем Чарльзом на благотворительном мероприятии в Royal Opera House для фонда Abbeyfield, основателем которого является Кристофер.

Каковы основные составляющие успешного мероприятия?

 

На мероприятиях важно иметь разнообразную публику, а не одинаковых гостей каждый раз. Удостоверьтесь, что это смешанная группа, в которой представлены люди из разных сфер.

 

Вы должны создать возможность для людей встречаться и общаться с новыми людьми и чтобы они запомнили ваше мероприятие.

 

Всегда добавляйте "Сахар и специи" в ваш лист приглашенных, и конечно, подходите с особым вниманием к плану рассадки гостей, так как это создает основу для новой дружбы и возможных деловых сделок.

Вы говорите, что организатор и гости играют определенную роль на мероприятии, что вы подразумеваете под этим?

 

В моей последней книге четко прописаны обязанности организатора и гостей.

 

Тем не менее основная задача организатора, это уделять внимание гостям и организовывать новые знакомства.

Дейм Ширли Басси, обладатель Ордена Британской империи на дне рождении, организованном Лиз в 2017 году.

Гости, в свою очередь должны общаться с новыми людьми, а не только с теми, кого они уже знают.

 

Какие советы вы бы дали человеку, который планирует организовать мероприятие с целью сбора средств на благотворительность?

 

Пользуйтесь услугами профессионалов! Имейте всегда запасной план, на случай, если что-то пойдет не так. И конечно НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИ МЕРОПРИЯТИЕМ!





Write a comment

Comments: 0