Oganes Pogosyan - Revolutionising the ''Social'' Network Industry

Forward thinking, revolutionary are only a few words describing Oganes Posogyan. Voted as the most eligible bachelor in Russia by X there is so much more to him than this. He took on the social network industry by including a social aspect in keeping up with your friends. With the social platform called Mainpeople he has already enabled X amount of people to raise X for carefully selected charities around the world with much more to come.

 

Kind Luxury had the great pleasure to speak to Oganes and how this project came about as well as his drive and determination. How the platform works and also have been testing the platform for the last six months which was very easy to set up, maintain and most importantly to raise funds for our favourite charities.

 

An entrepreneur and a visionary Oganes is definitely someone to follow in the future to see what other projects he will create for a good cause.

 



PROFILE

         
 

NAME

  Organs Pogosyan  
 

PROFESSION

  Social Entrepreneur and Philanthropist  
 

PHILANTHROPIC FOCUS

  Social Network with a cause  
 

ROLE MODEL

     
 

QUOTE YOU LIVE YOUR LIFE BY

  May the force be with you - Mater Yoda  
         

Как и когда началась Ваша благотворительная деятельность?

 

Пятнадцать лет назад, когда я работал у Юрия Мильнера, мы запускали проект Molotok.ru (интернет аукцион, аналог Ebay).  Мы тогда придумали специальный благотворительный аукцион, лотами на котором были картины нарисованные больными детишками прямо в больнице с помощью профессионального художника. Они нарисовали три картины, которые мы выставили на аукцион и продали, а все собранные средства пошли им же на лечение. Одну из картин с изображением Св. Георгия приобрела писательница Марина Юденич. Когда мы вручали ей картину она подарила ее мне со словами - Пусть она останется вам на память. Вы сделали очень хорошее дело, не останавливайтесь!

 

Эта картина до сих по со мной :)

Short picture description 1

Как Вы пришли к идее создания социальной платформы Mainpeople?

 

Это произошло в Майами. В течение долгого времени я вынашивал идею создания социальной сети в которой лайк имел мы реальную ценность. Чтобы пользователь нажимал эту кнопку не машинально, понимая что ему это ничего не стоит и почему не нажать,  a своим нажатием на кнопку лайк выражал бы свою реальную заинтересованность или причастность, имеющую стоимость выраженную в деньгах

Current campaigns

Сколько времени ушло на создание и тестирование этой платформы?

 

C момента начальной, очень смешной и нерабочей версии - прототипа около трех лет.

Easy three steps to set up an account and getting going fast

Сколько сейчас людей пользуются этой социальной сетью? Жителями каких стран являются в большинстве своём пользователи Mainpeople?

 

Около 5-ти тысяч человек, большинство , порядка 70% из России, остальные США и другие страны. Большинство пользователей в России, потому что там мы тестировали прототип и все дальнейшие версии до момента тестового запуска в США.

Short picture description 1

У пользователей платформы есть выбор поддержать различные благотворительные фонды. Как Вы выбираете фонды, которые могут стать получателями средств, собранных пользователями?

 

 Mы встречались с каждым фондом, разбирали их историю деятельности, приоритеты и методы работы и старались дать разнообразный выбор от фондов помогающим детям до фондов помогающим животным и природе. Изначально платформа задумывалась как открытая с возможностью для любого фонда, который заполнив онлайн анкету мог бы присоединиться к платформе. Мы надеемся, что в какой-то момент это и произойдет, когда сеть наберет критическое количество пользователей.

Organs Pogosyan and Snezhana Georgieva at the X

Как Вы считаете должны ли люди говорить в открытую, что занимаются благотворительностью?

 

Обязательно! Тем самым показывая пример другим. Меня этому научила моя подруга Снежанна Георгиева. Особенно если люди являются лидерами мнений и у них есть последователи и подражатели. Наша платформа идеально для этого подходит, просто пока не все до конца это осознают и мы ждем своих "героев" которые осознанно, ежедневно, на постоянной основе будут продвигать с помощью mainpeople идею превращения "пустых" селфи и лайков в реальную помощь.

Какой совет Вы бы дали начинающему благотворителю?

 

Не останавливаться





Write a comment

Comments: 0