Легенды модной индустрии, которые творят добро

Довольно часто индустрию моды сравнивают с диким западом, где только избранным и самым талантливым дизайнерам удается добиться успеха. Они задают направления и формируют будущее этой отрасли, а также оказывают влияние на потребителей. Эту силу влияния они используют не только для того, чтобы их клиенты выглядели красивыми, но и для того, чтобы заявить свои убеждения, например борьбу за права животных, и не используют продукты животного происхождения при изготовлении одежды. Другие предпринимают дальнейшие шаги, поддерживая кампании, благотворительные организации и / или имеют собственные фонды, чтобы делать мир лучше, в который они твердо верят.

 

Мы хотим показать вам пять дизайнеров, которые уже сегодня демонстрируют удивительную приверженность своим значимым проектам и действительно вдохновляют нас на действия.


Пять дизайнеров-благотворителей от Kind Luxury:


1. ДОННА КАРАН

Девиз фонда – это слова Донны Каран: «Я провела десятилетия, одеваясь и обращаясь». Фонд Urban Zen был создан для повышения осведомленности и стимулирования изменений в областях сохранения культур, благосостояния и образования.

 

Чтобы помочь сохранить естественную сущность и самобытность культуры перед лицом глобализации, фонд создает устойчивые программы, которые помогают сообществам сохранять свой артистизм и духовные ценности. Для здравоохранения миссия не только лечит болезнь, но и лечит пациента, обучая медицинских работников восточным методам исцеления, которые интегрируются в западную медицину для комплексного лечения пациента. Это включает в себя обучение членов сообщества здравоохранения и йоги в пяти основных способах лечения, включая йога-терапию, Рейки, терапию эфирного масла, питание и созерцательную помощь. Наличие такого подхода позволяет основам лечения симптомов боли, тревоги, тошноты, бессонницы, паник и истощения. В образовании основное внимание уделяется сотрудничеству с детскими организациями по созданию программ йоги, искусства, питания и медитации для расширения возможностей ума, тела и духа. Наряду с проектами в глобальном масштабе основной упор в последние годы был на Гаити.


2. ДИАЙН ФОН ФЮРСТЕНБЕРГ

Так же, как она знает силу простого платья-футляра, Дайан фон Фюрстенберг также понимает силу одного женского голоса. Фон Фюрстенберг работает с Vital Voices, организацией, которая поддерживает влиятельных женщин во всем мире и помогает привлечь внимание к ним, чтобы они могли перейти на потенциальные лидерские роли. Веб-сайт Vital Voices описывает организацию как «выдающуюся неправительственную организацию (НПО), которая поддерживает, обучает и расширяет возможности женщин-лидеров и социальных предпринимателей по всему миру, что позволяет им создавать лучший мир для всех нас». Во время Международной Женской недели, 10 процентов всех продаж DVF, как онлайн, так и в магазине, были пожертвованы Vital Voices.



3. РАЛЬФ ЛОУРЕН

Знаменитый модельер основал Фонд Polo Ralph Lauren для поддержки высшего образования и программ, которые обеспечивают здравоохранение в сообществах с недостаточным медицинским обслуживанием.

 

Несмотря на роскошную жизнь в данный момет, Ральф Лорен – выходец из рабочего класса. В 1998 году его компания пожертвовала 13 миллионов долларов Смитсоновскому институту, чтобы сохранить оригинальный американский флаг. В 2001 году в сотрудничестве с Слоан-Кеттеринг он основал Центр лечения рака и профилактики рака им. Ральфа Лорен в Восточном Гарлеме, Нью-Йорк. При поддержке дизайнеров Polo Ralph Lauren интерьер Центра отличается афро-американским и латиноамериканским искусством. Лорен также установил Fashion Targets Cancer Cancer (FTBC) в 1990 году, после того как его дорогой друг и редактор моды Washington Post, Нина Гайд, умерла от рака молочной железы.


4. МАЙКЛ КОРС

Перед тем, как стать послом Мировой продовольственной программы ООН в 2012 году, Майкл Корс был корпоративным партнером для повышения осведомленности и финансирования для тех, кто страдает от голода и недоедания в бедных странах, посредством кампании Watch Hunger Stop.

 

Кампания Watch Hunger Stop, средства на которую были выручены от продажи популярных часов бренда, помогла обеспечить более 13 миллионов блюд школьным программам в Камбодже, Мозамбике, Никарагуа и Уганде.


5. Зак Позен

Зак Позен не воспринимает свой успех вундеркинда как должное. В своем юном возрасте он один из самых уважаемых и желанных дизайнеров в мире моды. Он также участвует в нескольких благотворительных организациях. Через DonorsChoose.org он жертвует деньги, чтобы помочь обеспечить местные классы необходимыми художественными принадлежностями. Он также участвует в TeachersCount, который работает над созданием постоянной культуры оценки преподавателей в Соединенных Штатах. Зак является сторонником, наряду с Оскаром де ла Рента, New Yorkers For Children, который работает, чтобы обеспечить позитивные отношения для приемных детей и создать стабильные пути к взрослой жизни.





Write a comment

Comments: 0