Наталия Кристо - Помощь фондам благодаря смартфону

Наталия Кристо потратила много времени и усилий на продвижение социальной сети, основанной на благотворительности, которая теперь стала международным проектом, поддерживающим различные некоммерческие организации во всем мире. Благодаря простому щелчку, пользователи могут во всем мире совершать добрые дела и побуждать других делать то же самое. Сегодня ее социальная платформа Mi People (ранее Mainpeople) насчитывает более 6000 пользователей и быстро растет. Наталия неустанно трудится, чтобы расширить аудиторию и стремится сделать так, чтобы деньги, полученные от пожертвований, направлялись туда, где это необходимо. Она также принимает активное участие в поддержке перуанской деревни Кункани, которая находится в состоянии полнейшей бедности.

 

Наталия поделилась с нами своей историей.



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Наталья Кристо  
 

ПРОФЕССИЯ

  Генеральный директов ""Mi People" и филантроп  
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Благотворительная социальная сеть  
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ

  "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"- Маленький принц  
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ   Джоннатан Гринблатт, американский социальный предприниматель и генеральный директор Антидиффамационной Лиги
 
         

С чего началась ваша благотворительная деятельность?

 

Когда я вышла замуж, родила своего первого ребенка и перестала работать, я искала что-то такое, что было бы значимым, но не было бы работой на полную ставку. Моим первым опытом занятия благотворительностью было привлечение средств к Red Tie Gala, который является самым крупным частным событием для Большого Цинциннати и Дома Рональда Макдональда, в котором я была членом корпоративного коммитета в течение пяти лет. В то же время я предложила свои услуги Художественному музею Цинциннати, где я помогала с инициативами по сбору средств. Несколько месяцев спустя, музей попросил меня присоединиться к руководящему комитету “Будущее”, где основное внимание было уделено взаимодействию с молодыми поколениями, чтобы побудить их посетить музей и заняться художественной филантропией. Быть частью этого комитета означало в значительной степени полную занятость, так как мне необходимо было работать над множеством крупных мероприятий по сбору средств.

Расскажите нам больше о вашей благотворительной деятельности?

 

Моя главная филантропическая деятельность сейчас - это, конечно, «Mi People» и недавно созданный Фонд для доноров называемый «Post 4 Good», чтобы курировать работу фондов.

 

Будучи страстным путешественником по Европе и России, я встретила много интересных людей, включая многих филантропов, и узнала о многих инициативах, чтобы изменить ситуацию в обществе. Побывав в Институте некоммерческого лидерства и на саммите по вопросам филантропии в Стэнфордском университете, а также проведя существенные исследования в области глобальной филантропии, я поняла, что существует общественная потребность в простой технологии или мобильном приложении, которая также может быть интересной и полезной, но в то же время что оказывает существенное влияние на благотворительность, если используется повсеместно.

 

Став хорошим другом и партнером российского филантропа и основателя проекта Mainpeople Оганеса Погосяна, я погрузилась в эту новую технологию и поняла, что она имеет потенциал не только для благотворительности, но и для изменения всего ландшафта социальных сетей. В настоящее время я являюсь генеральным директором "Mi People LLC" (ранее Mainpeople) и президентом "Post 4 Good Foundation", где мы уже поддерживаем множество удивительных благотворительных организаций по всему миру.

 

Я также являюсь членом Совета молодых лидеров в Художественном музее Цинциннати, а также являюсь специалистом по глобальным коммуникациям (Консультативный совет) в парижской компании под названием Коннери, основанной физиком-теоретиком для обмена глобальными знаниями и научными исследованиями.

Расскажите как вы стали помогать горной деревне в Перу?

 

Я была несколько раз в Южной Америке, и я знала о масштабах бедности в этом регионе. Однако я не очень много знала о Перу. В Стэнфордском институте некоммерческого лидерства, я встретилась с генеральным директором Nexus Comunitarious, которая много рассказала мне о деревенской жизни в высокогорье Перу, о которой я раньше и не подозревала; это почти похоже на отступление во времени. Я также узнала, что некоторые перуанцы просто не заинтересованы в помощи людям в горной местности, поскольку они считают их низшим классом. Фактически, 80% средств, поступающих на поддержку людей в высокогорьях, поступают от иностранных доноров.

Как часто вы бываете в Перу и в чем заключается там ваша деятельность?

 

Я была там только один раз, и планирую вернуться туда в октябре. Тем не менее, мы поддерживаем их финансово через Mi People с сентября 2017 года. Мы отправляем им пожертвования каждые три месяца, но для меня было важно поехать туда и лично увидеть как  тамтживут люди. Для меня также было важно проверить, как тратятся деньги. Находиться там лично дает гораздо лучшее представление о том, как пожертвования на практике имеют реальное значение для улучшения жизни людей, которые отчаянно нуждаются в этом.

 

Деревня Кункани расположена на перуанском высокогорье на высоте 5000 м над уровнем моря. Люди, которые там живут, не имеют надлежащего питания, доступа к чистой воде или электричеству. Большинство из них не говорят по-испански (они говорят на родном Catchwa) и им очень слолжно приспособиться к перуанскому обществу. В деревне есть одна школа, дорога в которую составляет до двух часов в одну сторону

 

Мы поддерживаем две некоммерческие организации как Nexus Comunitarius и Baika, которые предоставляют средства гигиены, медицинскую помощь, строят зеленые дома и обучают местных жителей вопросам питания. Кроме того, Baika предоставляет детям во всех перуанских нагорьях велосипеды, чтобы добраться до школы за более короткое время.

Сейчас вы работаете над запуском новой версии приложения Mi People. Расскажите, что нам ожидать от новой версии приложения?

 

 Главное это то, что мы добавили много глобальных некоммерческих организаций. Все полученные пожертвования поступят в Фонд «Post 4 Good», который является специализированным фондом доноров, созданным для распределения платежей глобальным организациям. Любой, кто находится в США или Европе, может получить налоговые льготы. Кроме того, мы сделали много технологических усовершенствований, чтобы сделать сайт более удобным для пользователей, и теперь мы предлагаем английскую и испанскую версии. К сентябрю мы ожидаем добавить Mi Story, которая будет иметь аналогию с  Instagram. Благодаря этому мы  надеемся, что люди будут более вовлечены, не имея при этом необходимости вносить вклад, поскольку Mi Story будет работать только по 12 часов, чтобы побуждать пользователей чаще открывать приложение.

 

Мы также разрабатываем торговую площадку, на которой пользователи Mi People смогут покупать продукты,  а также секцию с аукционом, где некоммерческие организации могут выставлять любые предметы, которые им пожертвованы (например, поездки, билеты на мероприятия, искусство, и т. д.), а пользователи Mi People смогут делать ставки через приложение.

Благотворительность изменила вас как человека?

 

Разумеется, меня это изменило с самого начала, когда я стала сотрудничать с Домом Роланда Макдональдса. Отдавать - одно из лучших чувств в мире, и это намного лучше, чем получать. Ведь главное вознаграждение - это то, что вы можете изменить жизнь людей прилагая небольшие усилия. Ваши действия могут изменить окружающую среду и принести миру больше равноправия и стабильности.

 

Ваши дети тоже вовлечены в благотворительную деятельность?

 

В американских школах детям необходимо принимать участие в общественных мероприятиях, начиная со средней школы и участвовать во многих некоммерческих проектах. Моим детям это нравится, но они тоже помогают мне с Mi People, публикуя свои фотографии и  рассказывая своим друзьям об этом. Я хочу, чтобы мои дети понимали насколько важно помогать другим. Это то, что я надеюсь, будет определять их жизнь далеко в будущем.

Как выглядит ваш обычный день?

 

Имея троих детей, я встаю, готовлю им завтрак и собираю их в школу. Так как я тесно сотрудничаю с Европой и Россией, находясь в разных часовых поясах, я сразу же беру телефон и ноутбук и начинаю работу над Mi People. Как только в России наступает 17:00, (полдень в Америке), я начинаю свои американские встречи примерно до 3:30, когда мне необходимо забрать своих детей из школы.  Работа не заканчивается до того, как уже необходимо идти спать.

Чтобы вы посоветовали человеку, который только задумывается о том, чтобы заняться благотворительностью?

 

Я считаю, что вы можете быть филантропом независимо от того, где вы работаете и чем вы занимаетесь. Нет необходимости давать огромные деньги и огромное количество времени, чтобы называть себя филантропом. Вы можете начать с двух часов в неделю в качестве волонтера. Самое главное, вы должны хорошо себя чувствовать, и найти сферы, где ваша помощь может принести наибольшую пользу. Например, если вы являетесь бухгалтером, было бы более эффективно отдавать два часа вашего времени в бухгалтерии, а не в кухне, где готовят суп.





Write a comment

Comments: 0