Что объединяет все религии?


На протяжении всей истории самые жестокие войны велись над религиозной почве. Даже сегодня, мир разделен по религиозному принципу, но существует один аспект, который применим во всех основных религиях – это альтруизм, подразумеващий помощь бедным и заботу о мире вокруг нас.

 

Наиболее распространенными религиями являются христианство (2,3 миллиарда человек), ислам (1,8 миллиарда человек), индуизм (1,1 миллиарда человек), буддизм (0,5 миллиарда человек) и иудаизм (10 миллионов человек). Все из них учат своих последователей с самого раннего возраста помогать бедным и заниматься волонтерством. Основоположники считают, что оказывать помощь бедным во всех основных религиях дает надежду, что мы все-таки не такие разные.



Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Major_religious_groups#/media/File:World_religions_map_en.svg

ХРИСТИАНСТВО

Один из важнейших текстов христианства в Нагорная проповедь гласит: «Если вы помогаете обездоленным, вы успокаиваете страждущих». Последователи должны отдавать мудро, а не хвалить и восхищаться другими. Пожертвование должно быть актом славы Бога и благо Его народа. Христиане верят, что есть что-то сверх этого мира, что лучше, и они верят в Бога.

ИСЛАМ

В исламе необходимо предоставлять благотворительный взнос, который является своеобразным налогом и идет на помощь нуждающимся. Как правило, пожертвования предоставляются в течение месяца Рамадана, но могут быть сделаны в любое время, кому угодно и кем угодно. Предоставление, так называемого садака, может принимать различные формы: деньги, одежду, знания и убежище. В исламе мусульмане отдают минимум 2,5 процента своих сбережений.

БУДДИЗМ

Будда Шакьямуни более двух с половиной тысяч лет назад

рекомендовал благотворительность, как один из путей к просветлению. Благотворительность включает в себя дарование, дар бесстрашия и дарение дхармы. Материальная часть включает в себя предоставление пищи голодным, убежище для бездомных и деньги для бедных. Предоставление бесстрашия означает спасение жизни существ, в то время как дарма означает обмен буддийскими учениями с другими.

ИНДУИЗМ

Индуизм утверждает, что у хорошего человека есть три черты характера: дама (самоограничение), день (сострадание или любовь ко всей жизни) и дана (благотворительность). Где благотворительность - это больше, чем просто отдача; она предполагает обмен ресурсами с другими, будь то богатство, еда или другие вещи. Дана была определена в традиционных текстах как любой акт сдачи владения собственным или своим, и вложение того же самого в получателя, не ожидая ничего взамен.

ИУДАИЗМ

В иудаизме цедака (благотворительность) является фундаментальной частью еврейского образа жизни. Цдака используется взаимозаменяемо для благотворительности, цдака - это форма социальной справедливости, предоставляемая донором, а также теми, кто пользуется поддержкой своей работы и теми, кто поддерживает их жизнь. В иудаизме процент дохода отдается на благотворительность, однако речь идет не только о пожертвовании денег денег, но и о сострадании и сочувствии к принимающим пожертвование. Традиционные еврейские дома обычно имеют пушку - коробку для сбора монет для бедных.





Write a comment

Comments: 0