Норка: Что каждый должен знать об эпилепсии, депрессии и тревоге


Известная латиноамериканская певица и автор песен Норка имела успешную музыкальную карьеру под руководством известного латиноамериканского продюсера и Эмилио Эстефана. Ее первый сингл «Como lo Haces Tu» попал в десятку лучших латиноамериканских хитов, и Норка была номинирована на премию «Лучший женский поп исполнитель», организованную Premios Lo Nuestro Awards. После многочисленных успешных выпусков на протяжении многих лет последний сингл Norka «Tomorrowland» достиг пика в апреле 2015 года, но ее успешная карьера прервалась внезапно в связи с серьезными проблемами со здоровьем. Норка страдала эпилепсией, и из-за тяжелой ее степени ей пришлось пернести две крупные операции на головном мозге, после чего последовало долгое и сложное выздоровление. Эпилепсия Норки, депресси и беспокойство заставили ее решительно помогать людям, страдющим эпилепсией и она создала фонд „ESPE“. В интервью для Kind Luxury, Норка говорит о своей борьбе, ее мотивах и о том, как помогать людям бороться с эпилепсией, депрессией и беспокойством.



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Норка Мартинез  
 

ПРОФЕССИЯ

  Певица, автор песен и филантроп  
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Предоставление медицинской  помощи людям, страдающим эпилепсией, депрессией и тревогой   
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ   Моя мама
 
         

Можете ли вы рассказать нам немного больше о том, на что направлен ваш филантропический фокус?

 

Моя благотворительная деятельность направлена на достижение моей главное цели: оказать медицинскую поддержку тем, кто борется с эпилепсией в моей родной стране – Венесуэле. Сейчас я очень много

работаю, чтобы повысить уровень осведомленности, обучая испаноязычных людей об эпилепсии, депрессии и тревоге и о том, как важно держаться вместе. Я также занимаюсь сбором средств, которые будут очень важны для каждой жизни, которой мы намереваемся помочь.

Почти 50 миллионов людей в мире страдают эпилепсией, из них 80% проживают в странах со средним или низким уровнем дохода. Почему так? Связано ли это с недоступностью медицины?

 

Эпилепсия - это болезнь, нуждается в гораздо большем количестве исследований, чем проводится в данный момент, потому что лечение очень дорогое. В странах с низкими доходами и экономическим кризисом это не предоставляется возможным. Человеку, страдающему эпилепсией требуется значительная медицинская, финансовая и эмоциональная поддержка. 

Что такое эпилепсия?

 

Эпилепсия - это неврологическое заболевание, характеризующееся постоянными приступами, возникающими от шока нейронов. Существуют различные типы присупов, и как только они определены, то становится возможным узнать происхождение, диагностику и лечение эпилепсии.

Что я могу сделать, если я вижу человека, страдающего от приступа эпилепсии?

 

Существуют различные типы приступов, но дело в том, что необходимо понять, что происходить и какую помощь необходимо оказать при приступе. Выразительные симптомы - это чувство отсутствия (ауры), когда человек перестает говорить и фокусирует свое внимание в одной точке, смешивает слова, когда пытается говорить и теряет память (от 10 минут до нескольких месяцев). Когда эти симптомы случаются, человек предпочитает эмоционально успокаиваться и находиться в тихой и спокойной обстановке. Самым серьезным признаком эпилепсии является общая судорога, когда тело человека начинает физически встряхиваться, слюна выделяются без остановок. Это можно быть всего несколько секунд или доходить до пяти минут. Когда это происходит, тело должно быть повернуто в сторону, и необходимо следить, пока конвульсия полностью не закончится.

Как вы совмещаете музыкальную кареру, искусство и благотворительную деятельность?

 

 Нелегко иметь две активные карьеры, сохраняя при этом филантропию в моем сердце и одновременно управлять фондом. Итак, в последнее время я реорганизую свои цели, задачи и приоритеты. Очевидно, что фонд - это мой фокус номер один, а также мой собственный новый бизнес в сфере искусств, который оставляет мало времени для занятий музыкой. Но моя страсть к музыке велика, и я уверена, что однажды я вернусь в эту область.

Практически каждый из нас знает хотя бы одного человека с эпилепсией. Есть ли еще стигма / дискриминация вокруг эпилепсии?

 

Каждый день мы немного приближаемся к тому, чтобы чтобы узнать больше об  эпилепсии, но я думаю, что существует стигма, которая должна быть разбита, потому что большинство людей неправильно понимают или неправильно истолковывают эпилепсию. По моему личному опыту, во время суровых и регулярных, но неожиданных судорог мне всегда было тревожно и смущало, что иногда это могло случиться со мной на улице на глазах у людей.

 

Может ли эпилепсия быть вылечена? Если да, то каковы методы? 

 

Эпилепсия может быть излечена в долгосрочной перспективе. Однако о человеке, страдающим эпилепсией всегда нужно заботиться.

Во-первых, лекарство необходимо иметь наготове лекарство для предотвращения и смягчения приступов. Вторая важная потребность - это образ жизни. Особенно важно спать поменьшей мере семь часов в день, оставаться здоровым, не курить и избегать стресса и потребления алкоголя. Если вы будете следовать этим простым правилам, вы сможете ффективно функционировать даже будучи эпилептиком.

Каковы признаки депрессии / тревоги? 

 

Основными признаками депрессии являются непрерывная печаль и пустота, усталость, потеря аппетита или увеличение веса, более продолжительный сон, снижение обычных видов деятельности, таких как душ, физические упражнения, работа, общение и многое другое в зависимости от образа жизни человека. В некоторых случаях депрессия может увеличить шансы на потребление запрещенных препаратов.  Когда дело доходит до тревоги, наиболее распространенными симптомами являются гипервентиляция, пустота, паника или нервозность, бессонница, постоянные тревожные мысли и неспособность взаимодействовать в обществе. Все они являются наиболее распространенными признаками, но являются лишь частью сложной картины.

 

Что я могу сделать есть увижу человека, страдающего от депрессии / тревоги? 

 

Оба заболевания имеют сходные симптомы и меры тоже можно принимать схожие. Когда печаль проявляется, самые лучшие фразы: «Я здесь для тебя»; «Я могу что-нибудь сделать для тебя»; «Вы хотите поговорить»; Вы

можете поделиться чем-нибудь со мной» и «Я знаю, как вы себя чувствуете»(если есть опыт). Любая фраза, которая выражает заботу, дружбу, сочувствие или сопереживание и неосуществимая, может очень помочь.





Write a comment

Comments: 0