Светлана Хант: Спасение бездомных животных


We Are Caring - Maid Employment Agency

Наблюдая страдания бездомных уличных животных, Светлана Хант основала Фонд Lucky Hunt в 2015 году. Эта организация спасает бездомных животных, подвергшихся насилию на улицах Болгарии, а также проводит кампании по стерилизации, чтобы контролировать их численность, и предлагает образовательные программы для детей, чтобы воспитать уважение и позитивное восприятие собак и других уязвимых животных. Она поделилась с Kind Luxury на что направлена работа ее фонда, с какими сложностями ей пришлось столкнуться и что движет ей продолжать благие дела в будущем.



ПРОФИЛЬ

 

         
  ИМЯ   Светлана Хант  
  PROFESSION   Филантроп  
  ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ   Спасение бездомных животных  
  ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ                                       Терпение - благодетель. (Пословица)
 
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ   У меня его нет - пока еще я не встретила идеального человека :) Когда я встречаю человека, обладающего качествами, которым стоит подражать, я пытаюсь их привить себе.   
         

Что привело вас к занятию благотворительностью? 

 

Безусловную любовь к животным я приобрела от матери, с животными я прожила всю свою жизнь.  

 

В 2009 году я решила спасти собак, которые были в списке на усыпление в правительственном приюте для собак в Лос-Анджелесе. Моя идея состояла в том, чтобы купить большой участок земли в Дезерт-Спрингс и основать там свой частный приют, чтобы отвезти собак и дать им шанс снова жить с заботливыми хозяевами. Я зарегистрировала некоммерческий фонд под названием «HuntAnimalSanctuary» в Калифорнии и даже нашла место, но, к сожалению, обстоятельства требовали от меня больше времени проводить в Болгарии. И с этим я сосредоточила всю свою энергию, чтобы помочь животным в Болгарии, где ситуация такая же сложная. 

 

Законы в Болгарии более милосердны к животным, так как у них нет эвтаназии, но они не соблюдаются строго, поэтому я видела страдания на каждом углу и чувствовала, что мне необходимо помочь им. 

We Are Caring - Maid Employment Agency

Мой муж Филипп поддержал мою идею, и вместе мы провели много часов, изучая как бороться с постоянно увеличивающимся количеством животных на улицах. Нам было ясно, что массовые кампании по стерилизации являются единственным решением.

 

Мы знали, что это будет нелегко, но мы также знали, что мы команда, которая не боится тяжелой работы и готова принять этот вызов.

 

Так родился Фонд LuckyHuntв Болгария на наши собственные средства и до сих пор это так.

Почему вы решили помогать именно животным?

 

LHFначал с уделять внимание животным, поскольку животные не имеют голоса и страдают очень часто из-за людей.

Мы несем за них ответственность, потому что мы оставили их на этой земле, чтобы они стали «лучшими друзьями человека», но вместо этого многие из нас безответственны и плохо обращаются с ними.

 

Вскоре мы осознали огромный потенциал общения детей с животными, поскольку вместе они являются идеальной синергией и светлой надеждой на будущее.

 

Сегодня у нас есть школьные учителя и психологи, которые создают интерактивные образовательные программы, чтобы организовывать встречу животных и детей, чтобы они приносили счастье и помогали друг другу.

 

С мая этого года мы начнем практические занятия для детей на нашей ферме LHF.

 

Там проживает много животных, с которыми дети могут взаимодействовать и заботиться, изучая ценную информацию о доброте к животным и важности нашей окружающей среды, в которой мы живем.

 

По состоянию на сентябрь, мы хотим привнести нашу образовательную программу прямо в классные занятия школ.

 

Таким образом, мы определенно не только организация, которая только помогает животным и дает важный инструмент для лучшего общества.

Ваш фонд запустил ряд инициатив, таких как образовательные и воспитательные программы, ветеринарная больница LHFи LuckyHuntFarm. Какие из проектов являются наиболее запоминающимися для вас?

 

Открытие двери в мою маленькую клинику и наем моего первого ветеринара. Было много счастливых слез ....

 

Я начала с простой клиники по стерилизации, которая превратилась в полностью оборудованную больницу, чтобы бесплатно обслуживать бездомных уличных животных.

 

Сегодня LHFимеет 3 локации: больница, безклеточный приют и спасательная ферма для животных. Кроме того, мы построили полностью оборудованную мобильную клинику, которую мы используем для проведения кампаний по стерилизации в труднодоступных местах.

Как люди могут поддержать проекты Lucky Hunt?

 

Нам очень нужны волонтеры: будь то любители животных, которые хотят помочь ухаживать за животными и играть с ними, или ветеринары, которые могут помочь многим травмированным животным, находящимися под нашей опекой. Что касается кампании по стерилизации, то люди могут пожертвовать средства, чтобы помочь большему количеству животных быть спасенными, размещенными и накормленными.

Мне очень повезло, что я могу работать и финансировать свою мечту до сих пор.

 

Сказав это - есть предел тому, что может сделать один человек. Есть поговорка: «Если хочешь быстро идти, то иди один; если хочешь далеко ходить, ходи вместе».

 

У меня нет нужды или желания зарабатывать деньги на том, что я и мой муж создали.

 

Но наша цель - сделать его самоокупаемым и привлечь «единомышленников», чтобы они присоединились к нам и помогли в наших столь необходимых инициативах - вместе мы можем творить чудеса и дарить безграничную радость человечеству.

 

Сколько человек работает в LHF?

 

В LHFежедневно работает сплоченная команда из 27 человек, некоторые из которых, я с гордостью могу сказать, являются волонтерами.

Как выглядит ваш обычный день?

 

Я трудоголик - я не хочу покидать эту землю как ряд людей, которые просто жили для себя - хорошо питаться, хорошо выглядеть, одеваться, хорошо путешествовать ..... Я хочу изменить ситуацию - для этого нужно много работать.

 

Но я планирую уделять больше времени себе, как только почувствую, что создала мощную платформу.

С какими проблемами вы столкнулись во время своего финатропического путешествия?

 

Проблемы никуда не исчезли, я по-прежнему сталкиваюсь с ними и по сей день:

 

1. «Мне все равно, менталитет»

2. «Я не могу изменить мир, так зачем делать что-то, пусть кто-то другой сделает это»

3. «Это ответственность правительства»

4. «Лень, но очень самоуверенная с большим количеством критики»

5.  «Она богата, поэтому она может сделать это сама»

Изменило ли вас благотворительность как личность?

 

Да, это открыло мне глаза, что не все так добры, как я думала, всю свою жизнь.

 

Моя работа сделала меня уставшей, раздражительной, злой ... Но еще более доброй и мотивированной, чтобы продолжать свои проекты.

 

Обнаружение скрытого добра во многих крошечных уголках - величайшая радость.

Если бы вы могли повернуть время вспять, чтобы вы сделали по-другому?

 

Нельзя повернуть время вспять. Я реалист и оптимист, который знает, что все происходит по причине и в своем собственном темпе. Вы можете понять, что могли бы сделать что-то другое, поэтому у вас еще есть время просто сделать это сейчас!

Каковы планы на будущее LHF?

 

Стать еще сильнее и эффективнее и содействовать изменению менталитета людей, чтобы они стали более ответственными за ненужное рождение животных, обреченных на страдания. Содействовать стерилизации бездомных животных и следить за тем, чтобы животные, у которых есть хозяин, не размножались хищно, способствуя этой огромной глобальной проблеме. А также создание дополнительных платформ для спасения животных и общение их с детьми.

Как выглядит ваш обычный день?

 

Я трудоголик - я не хочу покидать эту землю как ряд людей, которые просто жили для себя - хорошо питаться, хорошо выглядеть, одеваться, хорошо путешествовать ..... Я хочу изменить ситуацию - для этого нужно много работать.

 

Но я планирую уделять больше времени себе, как только почувствую, что создала мощную платформу.

 

Больше информации о фонде и его деятельности можно найти на сайте luckyhunt.org или введите в поиске luckyhuntprojects в Facebook и Instagram.





Write a comment

Comments: 0