Наш мир в 2030 году


В 2015 году мировые лидеры пришли к соглашению об определении 17 целей по созданию лучшего мира к 2030 году. Эти цели способны покончить с бедностью, бороться с неравенством и остановить изменение климата. Руководствуясь этим набором целей, теперь все мы, правительства, предприятия, гражданское общество и широкая общественность должны работать вместе, чтобы построить лучшее будущее для всех.

How to make giving part of your New Year Resolution


Три года прошло с момента запуска этих целей. Возможно, сейчас подходящий момент, чтобы спросить: где мы сейчас? Какого прогресса, если таковой имеется, достиг мир в принятии и реализации этих устремлений?

 

Хотя в целом люди живут более здоровой и лучшей жизнью, насильственные конфликты и изменение климата продолжают способствовать росту голода в мире и насильственному бегству миллионов людей.

 

По-прежнему растет беспокойство по поводу пластмасс, загрязняющих наши моря и реки и угрожающих дикой природе. Добавьте к этому давление выбросов CO2, и легко понять, почему на самом деле беспокоит медленный темп изменений и отсутствие ощутимых действий со стороны правительств.

 

Возможно, не удивительно, что именно молодые люди громко высказываются по этим вопросам. В конце концов, это поколение, которое подвергается наибольшему риску. Они уже проявляют энтузиазм по поводу «принятия позиции». Многие британские студенты недавно вышли из класса в знак протеста против очевидной неспособности политиков выслушать их или даже обсудить экологические проблемы в парламенте.

 

Добавьте напряженности вокруг торговых споров, и трудно понять, откуда может возникнуть глобальный консенсус. Более того, растет понимание потенциального воздействия автоматизации и искусственного интеллекта на рабочие места. Откуда появятся устойчивые рабочие места для следующего поколения?

 

“Практически во всех областях, где вы видите прогресс, если вы посмотрите на скорость или темпы прогресса, этого никогда не бывает достаточно для достижения целей”

сказала Франческа Перручи, глава Сектора статистических услуг Статистического отдела ООН. 

 

Как мы можем поддержать глобальные цели? Важно не сдаваться, а продолжать лоббировать действия и перемены.

 

Одним из самых простых способов является распространение информации. Те, кому это небезразлично, имеют возможность влиять через свои социальные сети и могут использовать свои навыки быстрого и значительного общения.

 

Посетите одно из изображений на сайте globalgoals.org и найдите способ изменить ситуацию.

 





Write a comment

Comments: 0