Пластиковые соломинки уже не в моде


Мы настолько привыкли к пластиковым соломинкам в ресторанах, барах, что уже считаем их неотъемлимой частью употребления любого напитка. Дети пьют из них молочные коктейли или сок из картонных коробок. А ведь пластиковые соломинки и сами покрыты пластиковой пленкой в целях защиты. Однако сейчас мы начинаем осознавать влияние пластика на окружающую среду. Да, пластиковые соломенки – это удобно, но куда они попадает после использования? К сожалению, правда в том, что они обычно заканчивают свое путешествие на свалке или выбрасываются на улицу только для того, чтобы проникнуть в водотоки и, в конечном итоге, в океаны.

How to make giving part of your New Year Resolution

Как правило, неэффективно пытаться утилизировать пластиковые соломинки, поскольку их размер и форма несовместимы с современным оборудованием для переработки пластика. Они, как правило, группируются с другими мелкими предметами, такими как пластиковая посуда, а затем попадает в оборудование, которое сортирует пластик на переработку. 

Пластиковые соломенки входят в десятку наиболее часто встречаемых мусорных отходах на пляжах. Пластик не поддается биологическому разложению – вместо этого материал в конечном итоге распадается на крошечные частицы, известные как микропластики, длина которых составляет пять миллиметров или меньше. Их трудно очистить или отфильтровать от океана, и они быстро попадают в сложные мировые экосистемы.

Пластмасса является основным загрязнителем океанов по всей планете, вмешиваясь в подводный мир, убивая морских животных и вызывая долгосрочные последствия, которые мы еще не осознаем. 

Есть ли решения?

Многие рестораны и продуктовые магазины уже предприняли шаги по замене пластиковых соломинок на бумажные. McDonalds перешел на бумажные соломенки только в прошлом году, но это стало большим событием. Компании, производящие экологически чистые продукты, сталкиваются с растущим спросом. Но потребители тоже должны сыграть свою роль - им нужно спросить, почему в баре или в магазине, где они ходят, все еще используется пластик. Именно такого рода давление может помочь добиться значительных изменений.

 

Есть и другие альтернативы пластику, кроме бумаги. Стеклянные, металлические или бамбуковые соломинки уже доступны, и они имеют ключевое преимущество, заключающееся в возможности очистки и использования снова и снова.

 

У экологических защитников есть прямой ответ на то, что, если вам не нужна соломинка, то лучше ее не использовать ее вообще. Подумайте об этом как о небольшом шаге, чтобы изменить мир к лучшему и не забывайте три  “О” : Откажись, Откажись, Откажись.

 

 





Write a comment

Comments: 0