Города нового поколения


Города уже давно ассоциируются со смогом, загрязнением и пробками на дорогах. Учитывая их масштабы и количество людей, которые хотят жить в них, очевидно, что современные города являются огромными потребителями энергии и производителями отходов. Когда политики ошибочно принимают экологическую стратегию, последствия видны всем: снижение качества воздуха угрожает здоровью населения, выбросы транспортных средств в атмосферу и рециркуляция не являются приоритетом. Неправильная политика также только усложняет жизнь из-за общественного транспорта, дорог, забитых движением, и, очевидно, нет инфраструктуры для выбора более экологичного транспорта как велосипед.

Это не может долго продолжаться.  В связи с изменением климата, большее количество городов, расположенных на побережьях могут столкнуться с угрозой наводнений, которые влекут за собой угрозу жизни, инфраструктуре и долгосрочному будущему самих городов. 

Есть обнадеживающая поддержка проекта «Климатическая реальность», основанного бывшим вице-президентом США Эл Гором. Он определил пять лучших городов для жизни по всему миру. В этих местах существуют проекты, направленные на то, чтобы опровергнуть предположения о том, что загрязнение неизбежно, и что настоящая зеленая политика должна оставаться в файле, помеченном как «слишком сложный».

Пять городов, которые стремятся к зеленому будущему

Пять лучших городов разделяют стремление действовать по-другому. Во многих отношениях они создают работоспособный шаблон для других. Да, это займет время, но оно того стоит, если мы хотим построить устойчивое будущее. Здоровое население будет счастливее, так почему бы не последовать примеру этих инициатив. 

 

Копенгаген сверкает как зимой, так и летом. И этот город стремится стать первой углеродно-нейтральной столицей к 2025 году. В основе этого лежит стремление снизить энергопотребление с помощью инновационных идей, таких как новая система отопления, которая поставляет энергию более эффективным способом. Подобные изменения происходят потому, что они обеспечивают значительную экономию в течение всего года при ограничении выбросов CO2. Копенгаген - лидер в прогрессивной и объединенной велосипедной политике. Успех значителен, ведь около 45% людей уже ездят на велосипеде.

 

С его IT-ориентированной экономикой можно ожидать, что Сан-Франциско будет лидером в области технологических инноваций, направленных на обеспечение стабильности. Вы можете увидеть этот подход в стремлении улучшить общественный транспорт. Вместо автобусов, выпускающих вредные пары, теперь существует парк гибридных электромобилей, перевозящих все больше и больше пассажиров, которые сделали активный выбор оставить машину дома. Добавьте усилия, предпринятые для повышения энергоэффективности общественных зданий, и станет очевидно, что это город, в котором происходят перемены. Учитывая суровость калифорнийской засухи, существует программа по экономии воды, которая уже значительно сократила потребление. Целью города является отсутствие отходов к 2020 году, поэтому существует большой толчок для переработки и компостирования.

Ванкувер является гордым ранним приверженцем экологических инициатив. Гражданские лидеры города разработали план действий «Самый зеленый город» с четкими целями в таких областях, как создание «зеленых» рабочих мест, снижение выбросов парниковых газов и экологичные здания. Также существует инициатива, цель которой состоит в том, чтобы к 2050 году получать 100% всех видов энергии из возобновляемых источников энергии. Учитывая давление, связанное с зимним отоплением и летним кондиционированием воздуха, многое еще предстоит сделать для достижения этой цели. Тем не менее, Ванкувер - это место, которое стремится к «климатическому консенсусу» вокруг необходимости позитивных действий. Этот подход уже дает результаты, поскольку город является самым низким производителем парниковых газов в Северной Америке.

Стокгольм тоже стремится стать лидером по устойчивому развитию. К 2050 году город поставил задачу избавиться от ископаемого топлива и дал центральное место этому вопросу. Идея состоит в том, чтобы создать централизованные источники энергии для отопления и охлаждения, чтобы потребление нефти резко сократилось. Эта политика особенно хорошо работает в многоквартирных домах, где общинная энергетическая политика отапливает дома и поддерживает низкий уровень выбросов. Добавьте к этому тот факт, что шведы глубоко привержены более экологичным способам ведения дел, и становится очевидным, что в Стокгольме есть правильные идеи.

 

Количество населения в таком городе, как Сингапур, создает нагрузку как на землю, так и на ресурсы. Как можно в такой динамичной экономике обеспечить баланс между экономическим процветанием и экологической безопасностью? Город разработал свой «План устойчивого развития», в котором излагается ряд целей в области устойчивого развития на период до 2030 года. В месте, где потребление энергии на кондиционирование воздуха настолько велико, необходимо сосредоточить внимание на эффективности и ограничении выбросов. Сингапур также использует смелый подход к сокращению использования автомобилей и продвигает более доступную систему общественного транспорта. Рост количества пешеходных и велосипедных дорожек также показывает, что можно поощрять альтернативные и более экологичные способы передвижения.





Write a comment

Comments: 0