КЕННЕДИ ОДЕДЕ: Поддержка женского лидерства в трущобах Найроби


We Are Caring - Maid Employment Agency

Кенийский социальный предприниматель Кеннеди Одеде является соучредителем и генеральным директором благотворительной организации Shining Hope for Communities. Он является страстным сторонником образования девочек, доступа к чистой воде и улучшения медицинского обслуживания и усердно работает над укреплением общин изнутри. Движимый желанием сделать вещи лучше, он помог многим людям в трущобах Кибера изменить свою жизнь.



PROFILE

 

         
  ИМЯ                  Кеннеди Одеде                                                                  
  ПРОФЕССИЯ                                Социальный предприниматель и филантроп  
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Поддержка женского образования и лидерских качеств в трущебах Кибера в Найроби  
  ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ   Великим может стать каждый...потому что каждый может служить. Чтобы служить людям, необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Все, что нужно, - это сердце, в котором есть благодать. Душа, с которой действует любовь. - Мартин Лютер Кинг  
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ                                                      Маркус Гарви  
         

Поделитесь самыми запоминающимися моментами вашей благотворительной деятельности?

 

Для меня это видеть прямое влияние моей организации на сообщество. Во время ходьбы улицам Киберы, я вижу маленьких девочек, которые с улыбкой говорят мне: «Спасибо, Кеннеди, что помог мне от голода и дал мне возможность получить образование и чувствовать себя в безопасности». Я всегда отвечаю: «Спасибо, девочки - за то, что вы делаете это сами. Вы можете быть тем, кем хотите быть». Это важнее всего, что я могу получить в этом мире, и моя жизнь меняется каждый день, когда я общаюсь с нашими учениками. Они бросают мне вызов продолжать делать все возможное в моей жизни.

С какими сложностями вам и вашей команде пришлось столкнуться? 

 

Задача SHOFCO – бороться с городской бедностью, воспитывая следующее поколение женщин-лидеров, а также улучшать стандарты в области водоснабжения, санитарии и здравоохранения. Тем не менее, несмотря на все эти улучшения, в моей стране все еще много более серьезных проблем. Одним из самых жестоких аспектов трущеб Киберы является – потраченный впустую человеческий потенциал, и без доступа к качественному здравоохранению и основным ресурсам.

 

Людям в Кибере очень сложно быть теми, кем они могли бы быть. 

 

Сколько сотрудников работает в SHOFCO?

 

Наша организация насчитывает порядка 540 сотрудников и более 100 волонтеров. 78% наших сотрудников являются жителями трущеб Киберы. 

 

Что для вас является показателем успеха работы благотворительной организации?

 

Мы создали SHOFCO как базовую модель, которая может быть реализована для улучшения жизни в трущебах по всему миру. Мы надеемся, что другие сообщества смогут реализовать эту модель и разрушить системы, удерживающие бедность.

 

Если вы бы могли изменить только одну вещь в Кении, что бы это было?

  

Я вырос в Кибере и за это время я понял, что многие женщины и девочки не осознание ценности получения образования.

 

Дать им возможность учиться и воспитание в них лидерских качеств являются ключевыми шагами к гендерному равенству, что может помочь им разорвать круг городской бедности. 

 

Мы считаем, что сообщества, которые имеют большее гендерное равенство, будут способствовать уменьшению бедности, так как женщины играют ключевую роль в развитии и семье. 

 

Как человек может поддержать SHOFCO?

 

Есть несколько способов поддержать работу нашей организации:

 

1). Спонсорство: наши  наши девочки являются основой модели нашей программы и наших сообществ. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, - это спонсировать одну из наших девочек - спонсорство обеспечивает им образование, школьную форму, школьное питание, медицинское обслуживание, школьные принадлежности и многое другое в течение всего года.

 

2).  Сбор средств: с помощью нашей онлайн-платформы для пожертвований вы можете собрать средства самостоятельно или с командой, чтобы спонсировать учеников. Вы также можете провести кампанию по случаю дня рождения, чтобы побудить других поддержать SHOFCO вместо подарков на день рождения или провести местное мероприятие для получения поддержки.

 

3). Социальные сети: оставайтесь на связи с нами через социальные сети. Это действительно помогает распространять нашу миссию и работу и побуждает других делать то же самое. Подписывайтесь на нас вInstagram, Twitter и Facebook.

 

4). Пожертвовать: каждый цень имеет значение в создании более светлого будущего для наших сообществ. Те 4 доллара, которые вы собираетесь потратить на кофе в Starbucks, могут иметь огромное значение для работы, которую мы делаем. 

 

 

 

 

За последние 12 лет SHOFCO удалось внедрить несколько выдающихся инициатив. Можете поделиться дальнейшими планами? 

 

В данный момент наша работа сосредоточена на расширении городской сети SHOFCO (SUN) – это инициатива для городских трущеб, чтобы дать возможность сообществам защищать себя. SHOFCO предоставляет группам SUN места, которые можно использовать для образовательных целей и где общественные группы могут собираться на еженедельной основе. Сеть отдает приоритет продвижению принципов мира и поощрению коллективных действий, предоставляя структуры для запуска пропагандистских кампаний и мирных протестов. В настоящее время SUN работает в восьми трущобах в Кении, но мы рассчитываем на более широкое распространение по всей стране.

 

 

Если бы вы могли повернуть время всять, чтобы бы вы сделали по-другому?

 

Когда я только начинал, я был против помощи, особенно со стороны иностранцев, потому что думал, что они не смогут понять наше положение. Мне представлялись богатые люди, которые сидят, пьют вино или шампанское и ведут беседы о бедных людях лишь для того, чтобы почувствовать себя лучше. Джессика (моя жена), помогла мне осознать ошибку моего подхода и изменить мое мнение об «иностранцах». С созданием SHOFCO к нам пришло доверие со стороны крупных организаций, и это открыло нам дверь в остальной мир.

 

Какой самый важный урок вы извлекли за время вашей благотворительной деятельности?

 

 

Я верю в человечество и я пришел к выводу, что красота нашей жизни – это не то чем мы владеем, а то, что внутри нас – это смирение, любовь, семья, друзья и позитивное отношение к жизни.

 

У каждого человека есть своей дар, и этот дар может привнести в мир нечто положительное.

 

 

Какой совет вы бы дали человеку, который решил заняться благотворительной деятельностью?

 

Наиболее частым заблуждением является то, что люди думают, что сообщества нужно спасать. Это не так -  сообществам нужна поддержка Некоммерческих Организаций для того, чтобы получить способы и возможности раскрытия собственного потенциала. Бесполезно пытаться изменить сообщества, думая, что мы им нужны. Сообщества развиваются и улучшаются, когда мы в них инвестируем, а также помогаем им развивать лидерские качества: в SHOFCO 85 процентов сотрудников – местные жители Кении. 

 

Как выглядит вас обычный день? 

 

 

Я не думаю, что у меня бывают обычные дни. Иногда я встречаюсь с донорами, часто я нахожусь в поездках, чтобы общаться с людьми и расказывать им о SHOFCO. Но самыми важными для меня являются дни, когда я нахожусь в Кибере и работаю с нашим сообществом. 

 

 

Больше информации о деятельности SHOFCO вы можете найти на их веб-странице www.shofco.org, а также в социальных сетях Facebook, Instagram and Twitter.



Write a comment

Comments: 0