Как шоппинг влияет на нашу планету?


Выбор, который вы делаете при наполнении корзины или тележки для покупок, может оказывать гораздо большее влияние на нашу планету, чем вы можете себе представить. Насколько мы действительно понимаем, как интенсивность современных методов производства продуктов питания приводит к повышению уровня CO2?

Конечно, еда - это гораздо больше, чем просто питание - это наслаждение вкусом и внешнего вида того, что мы едим, а также коллективный и социальный опыт еды с семьей и друзьями. То, что мы едим, никогда не должно быть рутиной или утомительным занятием, но, возможно, нам стоит потратить немного времени, чтобы изучить, как несколько мудрых решений могут существенно повлиять как на окружающую среду, так и на наше здоровье.

Придайте вашему столу настоящий колорит

Сейчас много потребителей перешли на органические продукты. Выбор этого пути помогает снизить зависимость сельского хозяйства от пестицидов, которые могут проникать в природу и наш организм. Стремление к увеличению урожайности в сельском хозяйстве связано с расходами - они могут не стать доступными для поколений, поэтому следует подумать о новых способах ведения сельского хозяйства. Потребители могут оказывать давление, задавая эти неудобные вопросы о том, откуда их еда и каков был ее путь до того, как она оказалась на прилавке магазина. В нашем стремлении к бесконечному выбору забыли ли мы об удовольствии есть сезонные фрукты и овощи?

 

Выбирая органические, мы можем поощрять использование культур, не содержащих ГМО, и избегать использования синтетических химикатов, которые могут нанести ущерб окружающей среде.

 

Сокращение потребления мяса и сыра также может помочь, поскольку все они используют много эквивалента CO2 на каждый съеденный килограмм. 

Вот несколько предложений от бренда MindBodyGreen, посвященного здоровью и образу жизни, по поводу некоторых свежих и полезных дополнений к нашему рациону:

Чечевица

 

Чечевица, которую часто используют в качестве полезной альтернативы мясу, является универсальным и недорогим ингредиентом. Она также считается одними из лучших «экологически чистых белков» из-за сверхнизких выбросов парниковых газов, связанных с их выращиванием. Производственные выбросы и «выбросы после выращивания» (включая переработку, транспортировку и приготовление пищи) чечевицы составляют всего 0,9 кг эквивалента CO2 на каждый потребляемый кг. Это в 40 раз ниже по сравнению с другими источниками белка, такими как баранина.

 

 Помидоры

 

Общие выбросы составляют всего 1,1 кг эквивалента CO2 на 1 кг потребляемого продукта, и они являются полезным компонентом многих рецептов. Томатные растения тоже довольно легко выращивать, так почему бы не посадить их в своем саду, на балконе или подоконнике и насладиться истинным значением местных продуктов?

 

Тофу

 

Этот ключевой элемент азиатской диеты, безусловно, дружественен нашей планете. Его выбросы парниковых газов в 13 раз ниже, чем у говядины, что делает тофу богатым белком продуктом, для которого требуется меньше воды, чем для многих источников животного белка. Тофу производит эквивалент выбросов углерода менее одной мили на каждые четыре унции потребленных.

 

Зеленый горошек

 

Зеленый горошек действует как естественный фиксатор азота, превращая соединение в форму, пригодную для использования другими организмами. В результате горох часто не требует синтетических азотных удобрений и других добавок, что снижает количество необходимых вредных ресурсов и обеспечивает жизненно важные питательные вещества, необходимые для здорового роста растений.

 

Брокколи

 

Когда дело доходит до овощей и фруктов, покупка продуктов, в которых используется наименьшее количество удобрений и пестицидов, может быть только хорошим делом. Это потому, что на них приходится около трети парниковых газов, выбрасываемых в Соединенных Штатах. Брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как капуста и брюссельская капуста, содержит натуральные пестициды, защищающие от вредителей и других потенциально вредных организмов. Брокколи также производит эквивалент выбросов углерода менее одной мили на 4 унции потребления.





Write a comment

Comments: 0