Этическое решение в индустрии найма домашнего персонала


We Are Caring - Maid Employment Agency

Сейчас в каждом пятом доме в Сингапуре есть прислуга, которая считается больше необходимостью, чем роскошью. И эту услугу относительно дешево получить. Горничные, как правило, являются выходцами из таких стран, как Филиппины или Индонезия. Они ухаживают за вашими детьми, убирают в доме, выгуливают собаку, готовят и подают еду, и даже ухаживают за вашими пожилыми родителями. Агентства по найму горничных обычно не только взимают с работодателей плату за трудоустройство, но и требуют, чтобы горничная выплачивала агентству от одного до двух месяцев ее зарплаты, если она уже проживает в Сингапуре, и от трех до шести месяцев ее зарплаты, если была нанята из-за границы.

 

Дэвид Бенсадон захотел изменить ситуацию и помочь горничным, которые, как правило, выходцы из бедных семей и отчаянно пытаются поддерживать cвоих родных у себя в стране. Поэтому он основал этический бизнес, чтобы разрушить то, что он считал нечестной практикой, связанной с помощью по дому. Нам он рассказал о том, как он основал агентство по найму помощи по дому «Wearecaring», о его проблемах, личных вознаграждениях и о том, что нужно делать, для того чтобы постороить этический бизнес. С момента основания, его компания получила признание за соблюдение этических норм. 



PROFILE

 

         
  ИМЯ   Дэвид Бенсадон  
  ПРОФЕССИЯ  

Социальный предприниматель

 
  ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 

Поддержка горничных из Филиппин и Индонезии в Сингапуре, позволяя им работать без необходимости оставаться в долгу.

 
  ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ
СМЫСЛ ЖИЗНИ
 

Нет лучшего упражнения для вашего сердца, чем наклониться и помочь кому-то подняться вверх.

 
  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ  

Бернард Мельцер

 
         

Почему вы решили создать этический бизнес и почему вы выбрали индстрию по найму персонала в Сингапуре?

 

Я влюбился в динамизм Сингапура, его ярких людей и его многогранную культуру во время учебного года в NUSBusinessSchool, когда я проходил MBAв 2014 году.

 

В то время я жил в районе Сингапура, который назывался Букит Тимах, и регулярно покупал продукты в торговом центре, где расположены многие агенства по найму домашнего персонала. 

 

Я был шокирован, увидев так много потенциальных горничных, которые целый день ждали там в надежде найти работу. Мне было неудобно видеть их такими; они казались несчастными, и я быстро понял, что им часто придется платить огромные гонорары, если они получат работу, не получая собственную зарплату в течение нескольких месяцев.

 

Эти люди оказались в долгу целой индустрией агентств по трудоустройству и остались без каких-либо альтернатив, поскольку их жизнь на родине поражена бедностью.

 

После того как я закончил учебу в январе 2016 года, я продал свою маленькую квартиру в Париже и решил остаться в Сингапуре, чтобы создать агентство «Wearecaring», которое является первым в Сингапуре агентством по трудоустройству с соблюдением этических норм для семей и горничных.

We Are Caring - Maid Employment Agency

Расскажите, пожалуйста, о вашем бизнесе и о том, как он работает.

 

Мы облегчаем процесс подбора персонала. У нас есть два варианта: семья может зайти на нашу онлайн-платформу и напрямую связаться с кандидатами, или мы можем составить лист потенциальных кандидатов, основанный на требованиях семьи и организовать интервью. Когда есть совпадения, мы выполняем весь административный процесс полностью онлайн. Более того, в течение всего периода трудоустройства мы обеспечиваем качественное обслуживание клиентов для Министерства трудовых ресурсов Сингапура, которое занимает первое место среди 100 лучших агентств Сингапура на их веб-сайте. Мы очень гордимся этим признанием.

We Are Caring - Maid Employment Agency

Наша модель получения прибыли основана на единовременной оплате за успешное размещение, и до сих пор все действительно довольны этим. Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на рекламу, мы стараемся быть эффективными, дружелюбными и этичными, а это именно то, что нам нужно, чтобы быть успешными.

We Are Caring - Maid Employment Agency

Что доставляет вам больше всего радости в вашем бизнесе?

 

Я горжусь положительным влиянием, которое мы можем оказать на тысячи семей и горничных, организовав службу, которая снимает стресс в семьях, которые ищут помощи.

 

Мы предоставляем простой и прозрачный процесс найма, а также помогаем горничным в поиске подходящего работодателя для улучшения своего будущего. Нам доставляет огромную радость слышать, что мать испытывает облегчение, потому что она наняла замечательного человека, чтобы заботиться о своих детях, или когда горничная может отправить деньги домой, чтобы прокормить свою семью уже через месяц после того как она получила работу и ей не приходится выплачивать самой агентские сборы. 

We Are Caring - Maid Employment Agency

Есть ли трудности, с которыми вы сталкиваетесь в работе вашего бизнеса?

 

Поскольку мы не берем плату за услуги домашнего персонала и предлагаем доступное и качественное обслуживание для семей, мы должны быть намного более эффективными, чем другие агентства, чтобы оставаться на плаву. Я постоянно ищу способы обслуживания большего количества клиентов, одновременно обеспечивая лучший сервис для всех.

 

Хотя у меня нет ИТ-опыта, я понимаю важнейший аспект хорошей ИТ-инфраструктуры, поэтому я регулярно изучаю платформы и автоматизацию.

 

Главное - автоматизировать определенные процессы, чтобы сотрудники могли проводить больше времени с нашими клиентами.

We Are Caring - Maid Employment Agency

Какой самый важный урок, который вы извлекли, основав этический бизнес?

 

Когда я начинал «Wearecaring», я в основном подчеркивал социальное влияние нашего бизнеса в каждом разговоре с потенциальными клиентами. Это было, вероятно, ошибкой. Через несколько месяцев я понял, что предоставление удобного, быстрого и надежного обслуживания - это лучшая стратегия для привлечения большего числа клиентов и максимизации нашего влияния.

 

Наличие первоклассного опыта при найме домвшнего персонала гарантирует, что все больше кандидатов и семей решат полагаться на этический найм.

 

Пока что отзывы очень положительные, а принцип “из уст в уста” делает все остальное, что видно по количеству новых клиентов.

Как выглядит твой обычный день?

 

День обычно начинается с завтрака с командой (благодаря французской пекарне на углу!). Затем мы выполняем наши ежедневные задания утром и концентрируемся на ИТ-разработках во второй половине дня. Создание бизнеса - это стресс, поэтому я провожу два вечера в неделю в долине реки и заливе Марина, чтобы расслабиться (хотелось бы больше!). И каждое воскресенье мы проводим командный ужин в DinTaiFung, хорошем китайском ресторане с отличными пельменями!

We Are Caring - Maid Employment Agency

Расскажите о планах «We Are Caring» на ближайшие три года?

 

Наша цель заключается в обеспечении этического найма трудящихся-мигрантов на региональном уровне. Поэтому мы хотим открыть наши собственные агентства на Филиппинах и в Индонезии, чтобы обеспечить полный контроль над всем процессом найма, сделав его полностью этичным.

 

Мы также знаем, что трудящиеся-мигранты в сфере услуг, розничной торговли и строительства сталкиваются с такой же ситуацией, что и горничные – чрезмерными сборами и удержанием заработной платы, что является нормой. Вот почему мы планируем внимательно изучить масштабируемость нашей бизнес-модели, чтобы потенциально обслуживать гораздо больше людей.

И, наконец, какой совет вы бы дали тому, кто рассматривает возможность создания этического бизнеса?

 

Получите ваших первых клиентов как можно раньше. Их отзывы помогут вам определить вашу идею. И не стесняйтесь ориентироваться на людей за пределами вашей обычной социальной и деловой среды.

 

Если вы убедите их использовать ваше решение, у вас будет хорошее экономическое основание!

We Are Caring - Maid Employment Agency




Write a comment

Comments: 0