Джорджина Хемингуэй - Возможности туризма во благо развития местных общин

Georgina Hemmingway

Представители портала Kind Luxury встретились и поговорили с молодым социальным предпринимателем Джорджиной Хеммингуэй. Будучи политологом, она всегда была заинтересована в развитиии мира. Ее поездка в Камбоджу обьединила ее интерес с идеей социальных инноваций. Проведя время в Сиэм-Рипе, самом популярном туристическом городе Камбоджи, она вспомнила лекцию одного из докладчиков по социальным инновациям в Cambridge Judge Business School: «Бизнес - единственный свободный агент в городе».  

 

В то время как идея свободного бизнеса явно считается преувеличением, осознание того, что у него больше свободы, чем у любых других участников, было, безусловно, мощным. Использование бизнеса в качестве средства для позитивных социальных изменений было ее мотивацией для совместного создания Footprint Cafés -ресторан, книжный магазин и выставочное пространство в одном. «Footprint Cafés» жертвует 100% своей прибыли на образовательные проекты в провинции Сием Рип. Этот проект также сосздал создал свою собственную программу пожертвований книг для сельских школ и значительно инвестирует в развитие своей команды из 17 человек.



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Джорджина Хеммингуэй  
 

ПРОФЕССИЯ

  Социальный предприниматель и филантроп  
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Самоподдерживающиеся и функционируемые кафе, в которых 100% прибыли направлены на поддержание местных сообществ.   
         

С чего началась ваша благотворительная деятельность?

 

Все началось с имейла моей невестки, которая предложила встретиться в Камбодже, так как мы обе в это время путешествовали по Юго-Восточной Азии. В итоге мы встретились в Бангкоке,на моем пути в Помпень. После первой ночи в Помпене, последовали новости, о самой большой гражданской катастрофе в истории Камбоджи, когда в столице произошел спад; в ту ночь было убито 347 человек, а еще 755 получили ранения. Настроение в Пномпене было действительно мрачным.

 

Вместо того, чтобы осматривать достопримечательности, я встретилась с другом, который был волонтером там. Встреча с ними заставила меня добровольно отправиться в Сием-Рип.

 

Жизнь и волонтерство в Сием-Рипе помогли мне, как и многим другим путешественникам, увидеть самые разные жизненные ситуации  для туристов, путешествующих по Сием-Рипу, так и жизни людей местных людей, Большинство туристов наслаждаются 5-звездочными отелями, обилием ресторанов и вечеринок до утра, что я и делала в свою первую ночь. Но для многих жителей Сием-Рипа доступ к образованию, разумным условиям для жизни, а также доступ к чистой воде – не являются реальностью.

 

Несмотря на то, что более четырех миллионов туристов посещают Камбоджу, а Сием-Рип является туристическим центром номер один, провинция по-прежнему остается вторым беднейшим регионом в Камбодже.

 

Коротко говоря, оживленная туристическая индустрия не означает процветающую местную общину.

Georgina Hemmingway

Как вы пришли к созданию the Footprint Cafés? Расскажите нам, как работают кафе и какова их цель?

 

Миссия Footprint - связать успешную глобальную туристическую индустрию с процветающими местными сообществами.

 

Мы хотим обеспечить условия для того, чтобы туристическая привлекательность использовалась для содействия расширению возможностей местных общин.

 

То, как мы это делаем, очень просто: мы создаем кафе высокого качества, которое привлекает туристов само по себе.

 

Однако структура кафе представляет собой три модели P: People, Planet и Profit (люди, планета и прибыль).

 

Люди - это значит, что мы платим нашей команде приличную заработную плату, предоставляем им хорошие условия труда, включая схему сбережений, помощь в медико-санитарной помощи, а также инвестируем в их карьеру и обучение. Это обучение не обязательно должно быть в сфере услуг, но вместо этого наша команда определяет, каковы их долгосрочные цели и как мы можем помочь им в их достижении - будь то языковые навыки, обучение управлению бизнесом или развитие их знаний в определенном секторе.

 

Планета - мы делаем все возможное, чтобы заботиться о нашей планете. Примеры включают наши многоразовые металлические соломинки, коробки для вывоза из сахарного тростника, использование нашей использованной кофейную гущи для компоста и передача нашего использованного растительного масла для переработки в биодизель.

 

Прибыль - 100% нашей чистой прибыли предоставляются в качестве образовательных грантов местному сообществу. Какие проекты мы жертвуем, решается нашей местной командой, поскольку мы считаем, что лучшие люди знают, как они хотели бы, чтобы их сообщество развивалось.

Мне очень повезло в том, что я поставил Footprint в том, что меня приняли в Судейскую бизнес-школу, чтобы изучить их Cambridge PG Dip in Entrepreneurship. Команда там фантастична и много помогает своим ученикам. Курс позволил мне провести год, сосредоточив внимание на разработке идеи Footprint и ее долгосрочных и краткосрочных целей.

 

В конце курса я провела в Кембридже мероприятие, превратив кафе в камбоджийское кафе и пригласила преподавателей из нашего курса и много потенциальных инвесторов.

 

Я выступилa с презентацией и показалa короткое видео, излагающее мою мечту. В ту ночь д-р Даррин Дисли был в аудитории; у него была подобная идея создания кафе в самой Камбодже в начале 90-х и он предложил спонсировать целое кафе; Вскоре после этого последовало обязательство несколько месяцев спустя спонсировать первые четыре. Он также присоединился к Алану Баррелу и Майклу Картеру в попечительском совете.

Каков был главный урок, который Вы познали как филнтроп?

 

В мире много хороших людей. Талант проявляется во многих формах.

Каковы основных сложности, с которыми сталкиваетмя благотворительная организация? Что заставляет Вас вскакивать по ночам?

 

Footprint - это социальное предприятие c относительно новой концепцией, так как это одна из самых трудных вещей, чтобы объяснить людям, кто мы такие.

 

Мы являемся функциональным бизнесом в своем собственном праве. Наше начальное финансирование пожертвовано, но каждое кафе должно функционировать и получать прибыль самостоятельно.

 

Тот факт, что мы жертвуем 100% чистой прибыли, просто означает, что у нас ужасная бизнес-модель с традиционной точки зрения, но отличная от благотворительной перспективы.

 

Смешение бизнеса с общественно позитивным воздействием - это то, о чем говорят социальные предприятия.

 

Ничто не будит меня ночью. Надейтесь на лучшее, планируйте худшее, когда вы терпите неудачу, попробуйте еще раз - поспать хорошо.

Каковы Ваши планы в отношении Footprint Cafés в последующие три года?

 

Я бы хотела, чтобы наши четыре кафе функционировали самостоятельно на территории Юго-Восточной Азии. 

 

Когда наша концепция будет утверждения на региональном уровне, мы собираемся провести новый раунд финансирования в 1,5 милионов долларов, чтобы вывести наше социальное предприятие на глобальный уровень.

Как проходит Ваш обычный день?

 

Я не думаю, чтоу меня бывают обычные дни.

 

Когда я нахожусь в Камбодже, я обычно встаю в 5:30 утра, чтобы быть в кафе к 6:30; К тому времени утренняя команда все готовит к открытию. Я провожу пару часов проверяя электронную почту и социальные сети, прежде чем начать брифинг с командой на кухне и в баре. Остальная часть дня будет состоять из встреч с командой менеджеров, которая может означать планирование событий и медиа-стратегии, совершенствование нашего меню, обзор нашей цепочки поставок, оценку прогресса нашей команды и т. Д. Также много времени я провожу с нашими клиентами, партнерами и донорами. По вечерам мы часто проводим мероприятия или принимаем потенциальных партнеров или других социальных предприятий в городе.

 

Организация этих ужинов - отличный способ показать им, что мы делаем, и узнать, какова их миссия и как они достигают этого.

Georgina Hemmingway

И, наконец, какой бы совет Вы бы дали человеку, которые задумывается о создании своей собственной благотворительной организации?

 

Спросите себя зачем Вам это нужно. Проведите исследование, чтобы убедиться, что вы не пытаетесь изобрести колесо.

 

Убедитесь, что ваши попечители приносят разные навыки и знания и не беспокоятся о том, что они не вовлечены в проект все время; Напряжение – это важно на этом уровне и в благотворительном секторе вообще.

Больше информации о Footprint Cafés вы можете на сайте footprintcafes.org





Write a comment

Comments: 0