Ованес Погосян - Революция в индустрии социальных сетей

Ованес Погосян - успешный предприниматель и создатель первой в России благотворительной социальной сети. Его не найти в nstagram или Facebook, зато на его социальной платформе Mainpeople он и еще более 5000 пользователей делятся деталями своей жизни и помогают собрать сотни тысяц долларов на благотворительные проекты. 

 

Kind Luxury удалось поговорить с Ованесом об истории создания Mainpeople, миссии и целях.



ПРОФИЛЬ

         
 

ИМЯ

  Ованес Погосян  
 

ПРОФЕССИЯ

  Социальный предприниматель и филантроп  
 

ОСНОВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  Социальная сеть с фокусом на благотворительность  
 

ЦИТАТА, ОТРАЖАЮЩАЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  Да пребудет с тобой сила - Мастер Йода  
         

Как и когда началась Ваша благотворительная деятельность?

 

Это было пятнадцать лет назад, когда я работал у Юрия Мильнера над запуском проекта Molotok.ru (интернет аукцион, аналог Ebay).  Мы тогда придумали специальный благотворительный аукцион, лотами на котором были картины, нарисованные больными детьми прямо в больнице с помощью профессионального художника. Тогда было нарисовано три картины, которые мы выставили на аукцион и продали, а все собранные средства пошли на лечение этих детей. Одну из картин с изображением Святого Георгия приобрела писательница Марина Юденич. Когда мы вручали ей картину она подарила ее мне со словами - Пусть она останется вам на память. Вы сделали очень хорошее дело, не останавливайтесь!

 

Эта картина до сих по со мной :)

Как Вы пришли к идее создания социальной платформы Mainpeople?

 

Это произошло в Майами. В течение долгого времени я вынашивал идею создания социальной сети в которой лайк имел мы реальную ценность. Чтобы пользователь нажимал эту кнопку не машинально, понимая что ему это ничего не стоит и почему бы не нажать, а своим нажатием на "лайк" он выражал бы свою реальную заинтересованность или причастность, имеющую стоимость выраженную в деньгах.

Сколько времени ушло на создание и тестирование этой платформы?

 

C момента начальной, очень смешной и нерабочей версии - прототипа около трех лет.

Три коротких шага и вы уже пользователь революционной социальной сети

Сколько сейчас людей пользуются этой социальной сетью? Жителями каких стран являются в большинстве своём пользователи Mainpeople?

 

Около 5-ти тысяч человек, большинство , порядка 70% из России, остальные из США и других стран. Большинство пользователей в России обьясняется тем, что прототип и все дальнейшие его версии тестировались в России до момента тестового запуска в США.

У пользователей платформы есть выбор поддержать различные благотворительные фонды. Как Вы выбираете фонды, которые могут стать получателями средств, собранных пользователями?

 

 Mы встречались с каждым фондом, разбирали их историю деятельности, приоритеты и методы работы и старались дать пользователям разнообразный выбор фондов как помогающим детям, так и фондам, помогающим животным и природе. Изначально наше приложение задумывалось как открытое с возможностью для любого фонда, который заполнив онлайн анкету мог бы присоединиться к платформе. Мы надеемся, что в какой-то момент это и произойдет, когда сеть наберет критическое количество пользователей.

Как Вы считаете должны ли люди говорить в открытую, что занимаются благотворительностью?

 

Обязательно! Тем самым показывая пример другим. Меня этому научила моя подруга Снежанна Георгиева. Особенно если люди являются лидерами мнений и у них есть последователи и подражатели. Наша платформа идеально для этого подходит, просто пока не все до конца это осознают и мы ждем своих "героев" которые осознанно, ежедневно, на постоянной основе будут продвигать с помощью Mainpeople идею превращения "пустых" селфи и лайков в реальную помощь.

Какой совет Вы бы дали начинающему благотворителю?

 

Не останавливаться!





Write a comment

Comments: 0